010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

俄欧前三季度贸易额上涨超两成

2018-12-28 09:33:03  来源:经济参考报  编辑:许炀  责编:韩东林

  俄罗斯驻欧洲联盟代表弗拉基米尔·奇若夫说,俄罗斯与欧盟今年前三个季度贸易额同比增长超过两成。

  俄罗斯《消息报》27日刊发对奇若夫的专访。奇若夫说,今年前9个月,俄欧贸易额同比增长21.5%;俄罗斯向欧盟出口增长29%,从欧盟进口增长7.4%。贸易额增长受到外汇市场变化和能源产品出口价格上涨影响,显现“俄欧贸易回归到与双方经济相互依存程度相对应的水平”。

  他同时说,俄欧今年第一季度的贸易额超过2014年全年贸易额,俄罗斯与葡萄牙、比利时、爱尔兰、丹麦和罗马尼亚等欧盟成员国的贸易额超过2012年。

  俄罗斯卫星通讯社报道,俄联邦海关局7日说,今年1月至10月,俄欧贸易额大约2429亿美元,比去年同期增长21.1%。

  克里米亚2014年3月经公民投票脱离乌克兰、并入俄罗斯联邦,欧盟对俄罗斯施加多轮制裁,俄罗斯施加反制裁。与2014年相比,俄欧贸易额2015年下降40%,2016年再降15%,2017年反弹并增长大约20%。(安晓萌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。