010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

“一带一路”论坛在港举行 探讨大湾区创科机遇

2018-10-30 08:55:00  来源:央视网  编辑:许炀  责编:韩东林

  新华社香港10月29日电:一场以“湾区带路:共拓新机遇”为主题的“一带一路”论坛29日在香港举行,来自内地及港澳地区各界超过300名出席者共同探讨了粤港澳大湾区在创新科技等方面实现区域合作的机遇。

  此次论坛由中国日报社与丝绸之路经济发展研究中心携手举办。嘉宾围绕“深化粤港澳大湾区区域合作:探索创科潜力”“‘一带一路’企业的合规竞争力”等议题展开讨论。

  香港特区政府政务司司长张建宗在论坛上发表主旨演讲时说,创新科技对经济发展的重要性愈发显著,而香港良好的制度优势可以配合中央政策推动粤港澳大湾区相关发展。

  他指出,特区政府计划在落马洲河套地区建立的港深创新科技园有望吸引来自全球的科技企业和研究机构。特区行政长官林郑月娥也在今年的施政报告中提出将投入更多资金,推动创科发展。

  中山大学粤港澳发展研究院首席专家陈广汉表示,粤港澳大湾区过去经历了要素驱动和投资驱动的发展时期,今后将进入创新驱动时期。香港具备极强的整合全球创新元素和科技资源的能力,且近几年愈发重视创新,有望在大湾区的创新驱动发展时期扮演非常重要的角色。

  中银香港首席经济学家鄂志寰说,要抓住粤港澳大湾区的巨大发展机遇,应进一步完善整个大湾区的科技金融基础设施,在金融监管和相关行业规则制定方面作出新的探索,并搭建新的金融创新平台。

  联想集团高级副总裁兼联想创投集团总裁贺志强认为,香港作为国际重要枢纽,将成为内地高新科技企业走向国际的纽带。(记者 郜婕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。