010-68891905

010-68890764

科大讯飞与海南电信签署战略合作

2018-08-13 10:57:13  来源:人民网  编辑:许炀  责编:韩东林

科大讯飞与海南电信签署战略合作

  人民网讯:8月8日上午,科大讯飞股份有限公司与中国电信股份有限公司海南分公司(下简称海南电信)在海口举行战略合作签约仪式。海南电信与科大讯飞将围绕智慧城市、智慧教育、智慧家庭、智能客服以及大数据等领域,开展平台、产品、渠道、服务、能力等多个方面的战略合作。

  海南电信总经理张涛、科大讯飞高级副总裁江涛出席签约仪式并分别致辞。由海南电信副总经理张小建与科大讯飞消费者事业群副总裁刘松林进行了协议签约。这是中国电信集团战略合作协议在海南的落地和深化,也是海南电信与科大讯飞通力合作的新里程碑。

  海南电信总经理张涛在致辞中充分肯定了科大讯飞拥有多项国际领先地位的技术成果,特别是在智能语音与人工智能领域一直是业内领导者。他表示,我们将贯穿“智能”主线,以网络智能化、业务生态化、运营智慧化为三大方向,做领先的综合智能信息服务运营商,筑力网络强国,服务社会民生。海南电信与科大讯飞将基于双方各自的优势,用人工智能赋能海南,助推海南成为智慧城市领跑者,为海南信息智能岛建设和推进海南自贸区(港)建设做出更多积极的贡献。

  在签约仪式上,科大讯飞高级副总裁江涛表示,科大讯飞将融合业界领先的人工智能技术优势,与海南电信强大的网络资源、市场优势强强联合,推动海南电信智慧城市、智慧教育、智慧家庭、智能客服以及大数据等业务加速发展。他最后强调,双方将积极探索更多领域创新与发展空间,有信心把在海南的合作做成一个中国电信业务合作的示范区。

  科大讯飞消费者事业群南方区区总王欣、科大讯飞海南分公司总经理张树彬、海南电信政企客户部总经理陈南冰、中国电信系统集成公司海南分公司副总经理吴敏等一同参加了签约仪式。(王斌、吴海婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。