010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

中奥研讨“一带一路”及“16+1合作”

2018-06-07 09:36:37  来源:新华网  编辑:许炀  责编:韩东林

  新华社维也纳6月5日电:中国驻奥地利使馆与奥地利权威智库维也纳国际经济研究所5日共同举办研讨会,逾百名经济界人士探讨了中奥在“一带一路”倡议与中国-中东欧国家合作(“16+1合作”)框架下开展三方合作的优势和前景。

  中国驻奥地利大使李晓驷在研讨会上说,中奥共同研究合作机遇,分享研究成果,充分表明了“一带一路”及“16+1合作”的透明性、开放性和包容性,以及中方对进一步发展对奥关系的真诚愿望。希望双方抓住机遇,加强交流,积极探讨实施双边或多边合作项目,不断充实中奥友好战略伙伴关系内涵,更好造福两国人民。

  中国外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍说,“16+1合作”是中欧全面战略伙伴关系的重要组成部分和有益补充,不仅有效推动中国同中东欧国家共同发展,更有利于欧盟内部缩小差距、实现均衡发展,而且将大大促进欧洲一体化进程,体现了中方对一个团结的欧盟、繁荣的欧洲和强大的欧元的坚定支持。

  中国前驻德国大使梅兆荣表示,“一带一路”建设为世界经济增长和各国共同繁荣创造更多机遇。中欧在“一带一路”框架下合作进展迅速,取得了明显的经济和社会效益。

  奥地利经济部代表说,在开展三方合作上,奥地利企业在基础设施、环保及运输领域经验丰富、技术领先,可与中方实现优势互补、互利共赢。奥地利联邦商会远东地区负责人史万克说,“一带一路”倡议短时间内取得巨大成功,体现了中国促进全球化的积极努力。

  维也纳国际经济研究所在会上发布研究报告,认为奥中在中东欧地区开展三方合作,有利于形成产业、资金、技术与经验优势互补。(记者 刘向)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。