010-68891905

010-68890764

微信二维码_fororder_微信二维码

微信二维码

微博二维码_fororder_微博二维码

微博二维码

中国工程机械出海再添品牌动力

2018-05-03 13:29:57  来源:国际商报  编辑:许炀  责编:韩东林

  日前,在法国巴黎国际工程机械博览会(INTERMAT2018)举办期间,中国机电产品进出口商会与中国工程机械工业协会共同承办了2018中国工程机械品牌宣传活动新闻发布会,国内工程机械品牌企业代表与中外嘉宾和媒体代表交流互动。

  经过数十年的发展,中国工程机械行业培育了一批有实力、成规模的企业。在国际化发展过程中,这些企业的品牌意识逐渐增强,以多手段致力于自主品牌的国际市场拓展。

  中国行业品牌、企业品牌走向国际市场,是中国行业做强、企业做强的重要一步。中国驻法国大使馆公使衔参赞高元元表示,希望通过INTERMAT等国际展会让国际专业采购商、用户、媒体亲身感受和体验中国工程机械的产品性能,了解认识中国工程机械的技术和优秀业内品牌。

  在发布会上,中国国机重工集团有限公司、徐工集团、山河智能装备集团等8家行业龙头企业代表围绕品牌建设中的研发、智能制造以及售后服务体系等议题进行了分享。

  研发是企业品牌建设的技术保障。中国工程机械品牌企业持续重视研发,提升企业的核心竞争力。中国国机重工集团有限公司董事长吴培国介绍说,国机重工依托中国唯一一家国家级工程机械研究院——天津工程机械研究院的技术优势,成立了国机重工中央研究院,并充分发挥旗下企业近百年的技术积淀,成功研发制造了世界最大马力平地机、全球最大电传动推土机和压路机、国内最大吨位轮式推土机、无人驾驶遥控垃圾压实机等领先的工程机械产品,成为中国制造实力的代表。永茂建筑机械有限公司于2009年与哈尔滨工业大学联合成立了技术研发中心,携手进行起重机的开发设计。目前,永茂建机已累计申请并获得YMD自适应回转机构、托绳小车等各种专利六十余项。“本地化”是企业品牌推广和扎根海外市场的有效途径。随着国际市场的拓展,越来越多的工程机械企业选择贴近最终用户在海外设立研发、制造、销售机构。如山河智能装备集团除在欧洲当地设立销售服务中心外,正在着手建设欧洲研发中心和制造基地,为欧洲客户进行产品的适应性改进提供平台支持。柳工集团在波兰斯塔洛瓦沃拉设立了欧洲研发团队,贴近市场及时获取一手需求使柳工的产品开发周期缩短了30%。徐工集团总经理杨东升提到,徐工在参与“一带一路”建设的过程中秉持生产当地化、销售本地化的原则,坚持“本土化”融合发展,为“一带一路”沿线国家的客户提供适销对路的产品和成套设备解决方案。

  智能制造是产品品牌的质量保证。中国中铁工程装备集团有限公司董事长谭顺辉谈到,中铁装备专注于掘进机的开发,在推动掘进机智能化、信息化、可视化上倾注研发力量,建立了掘进机大数据中心和云计算平台,始终引领掘进机行业发展方向。山推工程机械股份有限公司也十分重视信息化、智能化的发展,在本次展会上公司推出了SD32-8模块化智能推土机。今年将加大研发投入,通过产品支持、渠道建设、品牌推广、信息化、服务提升和品质保障等举措打造客户价值链。

  除优质的产品销售外,完善的售后服务体系亦能确保客户对品牌认可度的提升。永茂控股总经理孙田表示,永茂已建立起以内地、香港、新加坡、阿联酋、芬兰、澳大利亚、俄罗斯等国家及地区为中心的国际服务网络。这些售后服务中心可为所在地及周边地区提供优质快捷的服务及配件供给,“24×7”全天候无间断为海外客户服务。为开拓“一带一路”市场,徐工集团已在“一带一路”沿线设有100多个一级经销网点和备件网点、20多个办事处。未来,徐工将改善在“一带一路”沿线的后市场建设工作,让“一带一路”沿线客户更便捷地享受到徐工的一站式售后服务。

  据介绍,此次巴黎INTERMAT2018举办期间设置了“中国工程机械品牌宣传专区”,并通过中国工程机械宣传片及模型展示、样机演示,《2018年中国工程机械报告》的发布,充分展示了中国工程机械企业成熟的研发体系、先进的智能生产装备、优越的产品性能和质量以及完善的售后服务体系。

  机电商会副会长王贵清表示,在“一带一路”基础设施建设中,中国工程机械企业愿意提供优质、高性价比的服务。机电商会将搭建更多平台,让世界了解中国工程机械行业的发展水平及行业内优秀的企业和品牌。(汤莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。