010-68891905

010-68890764

微信二维码_fororder_微信二维码

微信二维码

微博二维码_fororder_微博二维码

微博二维码

高净值者谨慎对待海外投资

2018-04-11 09:30:12  来源:北京商报  编辑:许炀  责编:韩东林

  3月29日,诺亚财富联合清华大学发布的 《2018中国高净值人群财富白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,在调研中,接近一半的投资者对中国的未来经济走势更加乐观,而对海外走势乐观的比例是32%,因此对海外投资更加谨慎,更加理性,而且主要会投资于欧美科技创新领域的风投和创投基金,也更多考虑组合以分散对冲风险的理性目标。

  对此,诺亚财富首席研究官金海年认为,“全球经济从2016年下半年开始复苏,中国经济的韧性较强,经济发展的质量比以往更好。因此,相比对海外经济的看法,高净值人群对中国2018年的经济状况更加乐观。除此之外,他们对中国经济整体的乐观,也体现在对中国各行业的看法上。因为对自身所处行业的变化与前景看得更清晰,超过四成的高净值人群看好自己行业的前景,悲观的占比仅为5%”。

  从投资需求来看,中国的高净值人群已经逐渐从最初的追逐高收益转向控制风险,资产的保值增值比单纯的快速增长更加重要。同时资产规模的增加也大大增加了财富管理的复杂度,更多高净值人士从自己直接进行投资和财富管理,转向寻求专业的服务机构,来进行系统的、目光长远的资产配置。

  从投资领域来看,高净值人群普遍看好新经济,这体现在90%以上都配置了主要投资新经济的私募股权基金。私募股权正在从“另类”资产变为“主流”资产。《白皮书》显示,新兴行业未来将成为高净值人群财富的主要来源;在新兴行业所造就的高净值人士之中年轻人的比例大大高于中年及以上人群;新兴行业高净值人群中职业经理人、 专业人士和自由职业者的比例更高,而企业家的比例更低。(北京商报记者 刘双霞)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。