010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

澳大利亚澳新银行农业部总裁率团来华开展农业考察交流

2018-04-10 17:33:28  来源:国际在线  编辑:陈晨  责编:韩东林

澳大利亚澳新银行农业部总裁率团来华开展农业考察交流

  近日,澳大利亚澳新银行农业部总裁马克·贝内特(Mark Bennett)、澳新银行高管、澳大利亚果蔬行业农场主和种植商一行20多人,在澳大利亚贸易投资委员会的安排下展开中国农业考察之旅。

  澳大利亚独特的地域环境以及对质量的严格把控,使澳大利亚果蔬在国际上享有良好的口碑,造就了许多质量上乘、新鲜安全的果蔬产品供应商。本次代表团考察涉及的果蔬种类繁多,包括苹果、樱桃、蜜瓜、西红柿、辣椒、黄瓜、生姜、韭菜、菠菜、胡萝卜、蓝莓、柑橘、葡萄、牛油果、芒果等。

  澳新银行农业代表团一行在广东参观了惠州市四季绿农产品有限公司的农产品冷链配送中心、农业公园及四季绿农科院实验基地。中澳双方在大棚种植、果蔬品种、规模种植,管理规范,智慧农业和创新等领域分享了两国宝贵的经验,惠州市政府和农业局将于下半年率农业考察团赴澳,进一步开拓贸易和投资的商机。

  中国消费者越来越注重养生,除了注重食品安全之外,还主张“不时不食”,遵循自然万物的生长规律,每个季节按规律采备食物。澳大利亚农业代表团提倡“遵循自然、持续发展”的理念,是未来农业发展的一个方向。

  澳新银行农业代表团还参观了佳沃鑫荣懋集团总部和水果加工配送中心,佳沃鑫荣懋集团管理和进口团队就中国的果蔬消费习惯、进口水果品种和数量、种植技术、加工配送,贸易和投资等领域作了深入的交流和探讨,双方承诺为引进更多澳大利亚优质水果到中国做出贡献。随着更多的澳洲水果品种获得中国的准入和中澳自贸协定的实施,澳大利亚水果在中国市场更备受青睐。

  澳大利亚贸易投资委员会高级商务专员桑骏先生在发言中强调,澳大利亚具有雄厚的研发能力,坚持不懈地创新生产技术,使得澳大利亚果蔬行业能够满足市场上日益变化的消费者需求。供应商出品的果蔬不仅味美、安全,同时也实现环境可持续发展。

  澳新银行农业代表团还受邀考察了当地知名的零售企业如永辉超市,盒马鲜生和百果园,并出席在深圳举行的2018国际果蔬联谊大会(PMA Fresh Connection)。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。