010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

德研究报告:“一带一路”为德企创造巨大机遇

2018-02-27 14:14:20  来源:新华网  编辑:许炀  责编:韩东林

德研究报告:“一带一路”为德企创造巨大机遇

这是2月26日在德国首都柏林拍摄的德国联邦外贸与投资署和德国工商大会研究报告发布会现场。当日,德国联邦外贸与投资署和代表德国企业界的德国工商大会联合发布《新丝路——中国的大规模投资项目》研究报告。报告说,中国提出的“一带一路”倡议为德国企业创造了巨大机遇。新华社记者单宇琦摄

  新华社柏林2月26日电(记者乔继红朱晟)德国联邦外贸与投资署和代表德国企业界的德国工商大会26日联合发布《新丝路——中国的大规模投资项目》研究报告。报告说,中国提出的“一带一路”倡议为德国企业创造了巨大机遇。

  德国工商大会副总裁弗尔克尔·特赖尔在当天举行的发布会上说,在“一带一路”倡议框架下,中欧间相继开通新的、更快捷的运输线路,沿线国家基础设施不断改善,这不仅便利了德中贸易,也为德国企业创造了巨大的销售市场和众多的第三方市场合作机遇。

  特赖尔表示,德国企业参与“一带一路”倡议的方式多种多样,包括为相关项目供货、与中国企业在第三方市场合作或直接与当地企业合作等。

  德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希说,“一带一路”倡议尤其给基建、能源、机械制造、设计和咨询领域的德国企业创造了巨大机遇。德国企业的技术与中国企业的资金和市场互为有利补充,在“一带一路”沿线有无限合作潜力。

  报告认为,“一带一路”倡议是未来全球化的重要推动力量,德国企业应积极参与相关项目和投资,与中国企业开启长期的双赢合作关系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。