010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

安徽省今年首趟中欧回程班列满载归来 实现常态化开行

2018-02-24 17:03:58  来源:中新网  编辑:许炀  责编:韩东林

安徽省今年首趟中欧回程班列满载归来 实现常态化开行

资料图:中欧班列开行。中新社记者 梁文辉 摄  

  中新社合肥2月23日电:记者23日从中国铁路上海局集团有限公司合肥货运中心获悉,该省今年首趟中欧班列回程列车日前抵达合肥,它满载黑皮诺红酒、扫地机器人、果汁机等共计42只集装箱的“欧洲造”货物。

  据了解,该趟中欧(合肥—汉堡)回程班列,从德国汉堡发出,跨越欧亚两洲,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯,由中国新疆阿拉山口口岸换轨入境,“一站式”运达,中途无需货物分拨,全程运行10600公里,历时20天抵达合肥北站物流基地。

  据合肥货运中心合肥北物流基地相关负责人介绍,这些货物将直接走进合肥市以及周边城市的大小超市,让广大市民在家门口就能买到价美质优的“欧洲造”。

  记者了解到,中欧班列(合肥—汉堡)自2015年6月开通以来,来自合肥市的太阳能光伏、液晶面板、笔记本电脑、机械、轻纺产品等安徽省主导产业和战略性新兴产业的产成品等源源不断地运往欧洲各地。

  与此同时,回程列车装载的货物则主要包括来自欧洲的生物医药、机器零配件、特种建材等。

  据中国铁路上海局集团有限公司合肥货运中心统计,2017年,该中心累计发出中亚班列19列,中欧班列48列,近3000车太阳能光伏、液晶面板、机械设备等产品踏上了“新丝绸之路”。从开始时每月一列,到现在每月4至7列,合肥始发的中亚、中欧班列已经实现常态化开行。

  在运输货源方面,安徽省本地货源占一半,包括太阳能光伏、液晶面板、笔记本电脑、机械、轻纺产品等,同时也辐射华东,上海、江苏、浙江甚至广东都有企业的产品搭乘合肥始发的中欧班列。

  据悉,中欧班列的常态化开行,标志着上海铁路局与合肥市政府积极进行战略合作,联手打造合肥市新亚欧大陆桥国际铁路货运通道,共同参与构筑“新丝绸之路经济带”取得了阶段性成效。 (席静玉 赵强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。