010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

中国援助黎巴嫩项目立项换文仪式举行

2018-01-25 10:46:05  来源:国际商报  编辑:许炀  责编:韩东林

  国际商报讯:据中国驻黎巴嫩使馆经商处消息,日前中国政府和黎巴嫩政府关于援助黎巴嫩国家高等音乐学院项目立项换文签字仪式在黎巴嫩首都贝鲁特总理府举行。黎巴嫩总理萨阿德·哈里里、中国驻黎巴嫩大使王克俭、黎巴嫩文化部长加塔斯·扈里、发展和重建委员会主席纳比勒·吉斯尔出席仪式并致辞。

  哈里里总理表示,感谢中国政府此次提供的无偿援助项目,这份礼物对黎巴嫩极具价值。黎中两国长期友好,黎方期待保持并促进两国友好往来,尤其是在“一带一路”倡议下实现互利共赢。

  王克俭大使表示,该项目是中国政府向黎巴嫩政府援助的第一个成套项目,将极大改善黎巴嫩高等音乐教育条件,并为黎巴嫩民众欣赏公共音乐演出提供一流的专业场所。该项目将成为中黎友好的重大标志性项目及中黎共建“一带一路”、促进民心相通的成功典范。

  扈里部长表示,中国政府开展“一带一路”项目,拉近了两国之间的距离,加深了经济、社会、文化等领域友好往来,为沿线国家带来了巨大机遇。中国援建该项目使黎巴嫩国家高等音乐学院的发展和创新成为可能,更为广大民众提供了欣赏各类音乐演出的殿堂。黎方衷心感谢中国政府,愿坚定不移同中方开展合作。

  吉斯尔主席表示,中国政府已多次向黎巴嫩提供无偿援助。音乐学院项目将有利于发扬黎巴嫩音乐文化,具有里程碑意义。黎方将着力加强双边友好关系,为两国国家利益和人民福祉服务。

  在哈里里总理的见证下,王克俭大使和吉斯尔主席分别代表本国政府签署了中国政府和黎巴嫩政府关于援助黎巴嫩国家高等音乐学院项目的立项换文。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。