010-68891905

010-68890764

中国区块链生态联盟成立 中国软件行业协会成为副理事长单位

2017-12-04 09:49:19  来源:国际在线  编辑:郑思雯  责编:许炀

  国际在线环球创业频道消息:2017年11月8日,由世界互联网工业大会组委会主办,赛迪(青岛)区块链研究院承办,青岛市崂山区政府和中国电子信息产业发展研究院协办的“2017 中国区块链峰会暨中国区块链生态联盟成立大会“ ,在青岛香格里拉大酒店成功举行。

  本次大会以探讨区块链行业政策导向,投资环境,技术创新,应用创新等热点问题为主要内容,特别注重探讨区块链产业发展趋势前瞻,区块链技术发展与应用创新方向,传统行业对区块链技术应用探索情况,区块链产业投融资现状,数字资产行业发展情况等相关论题。

图片默认标题_fororder_图片3

  会上,由崂山区人民政府和中国电子信息产业发展研究院联合为“ 中国区块链生态联盟” 进行了揭牌。

  大会期间,“中国区块链生态联盟”第一次理事会议同期胜利召开。由联盟副理事长兼秘书长刘权博士宣读了联盟章程,介绍了联盟的筹备情况,宣读了联盟理事会单位名单和专家委员会名单。他针对联盟的定位和工作思路,重点报告了对我国区块链的产业规模、企业分布情况、应用领域情况、投融资情况进行了系统分析,同时针对联盟已开展的工作进行了系统地介绍,并总结了产业发展面临的问题,以及《区块链年度发展报告(2017)》的准备情况;区块链测评体系的探索情况和区块链典型应用案例征集情况及《区块链典型案例集》的准备情况,并详细阐述了联盟成立后重点进行的政策研究、行业测评、标准制定、技术服务、应用推广、人才培养、产融投资和媒体传播任务。

图片默认标题_fororder_图片2

  同时,会议选举中国科学院院士郑建华为理事长。联盟包含中国软件评测中心、中国软件行业协会、中国安全产业协会、中国电子认证服务产业联盟、北京天德科技有限公司、中国民生银行、北京奇虎科技有限公司、北京太一云科技有限公司、北京众享比特科技有限公司、万达网络科技集团等100多家成员单位,覆盖了区块链行业上下游顶尖的专家、企业和各路优秀人才。未来联盟将致力于中国区块链产业发展标准制定、推动技术创新、聚焦应用需求,并将积极推动区块链国际产业交流。

图片默认标题_fororder_图片4

  中国区块链生态联盟是由中国电子信息产业发展研究院联合区块链上下游企业以及高校、科研院等多家单位共同发起的非营利性的社会组织,落户在崂山区,是目前国内首家获得行业主管部门认可的区块链生态联盟。

  联盟的成立,将进一步推动区块链技术发展,为产业应用提供协作平台,为加快区块链技术在重点领域应用和推广提供示范平台,对国内、乃至国际区块链行业,都具有里程碑式的重大意义。(图文供稿:中国软件行业协会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。