环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

深业云筑一期项目开展“粽香迎端午、清风话廉洁”端午活动

2022-05-31 17:31:00  来源:信阳新闻网  责编:陈晨

  “楚人悲屈原,千载意未歇。精魂飘何处,父老空哽咽。至今沧江上,投饭救饥渴……” 5月30日,中建三局二公司华南公司深圳深业云筑一期项目开展“粽香迎端午,清风话廉洁”端午活动。

  书“颂”端午

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”,项目老党员曹成刚通过诵读《墨梅》赢得掌声一片。“吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”中气十足的嗓音颇具力量感,将诗中所呈现的高尚情趣和淡薄名利的胸襟表现得淋漓尽致。刚毕业的新员工郭森则讲起了《屈原投江》的故事,脉络清晰而又生动,引得现场欢呼感叹,让大家在书香润泽中感悟清廉之风入脑入心。

深业云筑一期项目 开展“粽香迎端午、清风话廉洁”端午活动

  字“谜”端午

  猜谜语、包粽子、赛龙舟、挂艾叶、饮蒲酒……端午节的习俗自古传承,至今不辍。 “苏州十万户,尽作婴儿啼”(打于谦诗一句)——要留清白在人间,“虽是一身多职,终归两袖清风”(打一字)——廉。大家积极动脑思考谜底,一个个巧妙形象的廉洁用语接连被猜出。

深业云筑一期项目 开展“粽香迎端午、清风话廉洁”端午活动

  巧“粽”端午

  “‘压实糯米,绑紧粽叶’就像我们的党员作风一样,必须做到‘严、细、实’,思想要绷紧,才能不松、不散”,兼职纪检员曹梦林说到。大家一起捋粽叶、填糯米、裹叶子、封绳口、捆结实,没多久一个个“廉心粽”便装满了盆子。

深业云筑一期项目 开展“粽香迎端午、清风话廉洁”端午活动

  清风伴粽香,廉洁驻心间。项目通过朗诵、猜字谜、包廉粽的形式,弘扬中华传统文化,涵养清风正气。项目将以此为契机,加强廉政文化建设,进一步营造崇廉、尚廉的良好氛围,筑牢思想防线。(通讯员 曹梦林)

分享到: