环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

纪检人手记|投身抗疫一线 保障一方平安

2022-05-31 16:20:59  来源:信阳新闻网  责编:陈晨

  又是一个周末的早上,我吃罢饭,和往日一样穿上志愿者红马甲,带上口罩,到辖区各卡点督查党员干部执勤情况,发现漏洞及时与村(社区)两委班子成员沟通完善,然后到自己负责的卡点站岗执勤。

  夏日的中午,人困马乏、饥肠辘辘之时,突然,来了一辆小车,司机讲了一大堆理由,不扫场所码就要闯卡过关。我和网格员立即耐心向他讲解当前疫情防控政策,断然拒绝司机的无理要求,并请他给予理解和支持。最后得知这名“闯关者”是名“黄码”人员,我们成功劝返这名司机并让他如实向所居住的社区报备。像这样的状况,在卡点上几乎每天都会发生,而作为共产党员的我每次都耐心细致地做好闯卡人的思想工作。

  在卡点上,我们还偶尔遇到不戴口罩的流动人员,更多是一些男同志摘掉口罩吸烟,真是看在眼里急在心头,我和大家一起主动上前劝说,督促其尽快戴上口罩,无事千万不要出门溜达。

  核酸检测期间,我和社区工作人员、网格员等同志们一起每天“朝五晚九”做核酸准备、信息录入、秩序维护、动员劝导、后勤保障等工作,连续几天核酸检测高负荷工作运转做下来,有的同志感冒、有的同志头疼、有的同志嗓子喊哑,身体出现各种不适,我也咳嗽的厉害,但没一人喊苦说累,基层工作练就了我们这样一群坚毅的人。我分包的庭院除了日常的执勤之外,我还建立了志愿者服务台账、社会保障登记台账等,主动帮助行动不便的老人、孕妇和残疾人购买生活用品,帮助危急病人办理出入卡、联系救护车。

  齐心舞动长缨,奋力同把天擎,岂叫瘟魔恣横!我和社区防疫人员日夜坚守在抗疫一线,我们的付出也影响和感动了许多居民,他们不但支持我们卡点的工作,给我们送来了慰问品,还有很多人积极参与到志愿者服务队伍中来。如今,疫情防控形势正在一步步好转,经历了这次考验,我相信在以后的工作中我们再服务群众、开展群防群控工作中将会更加得心应手。(平顶山高新区皇台街道纪工委刘素娜)

  

分享到: