环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

金隆金行“五福临门、千人共创、九市百店”启动大会在福建福州举行

2022-05-23 15:28:36  来源:信阳新闻网  责编:陈晨

  4月28日,金隆金行(北京)黄金集团响应福建省委宣传思想工作领导小组《关于推动“福”文化资源转化利用,打响福建“福”文化品牌的实施方案》的通知,在福州梅园国际酒店隆重举行“五福临门、千人共创、九市百店”的盛大启动会。参加本次大会议的单位有,福建省经济体制改革研究会,福建省经济体制改革研究会福文化研究院,福建省中老年养生协会,福建省人大常委会侨工委与福建省政府发展研究中心老领导,美国侨商联合会,福建动商福文化传播有限公司,华鼎(香港)企业管理有限公司,北京市盈科(福州)律师事务所高级合伙人,琅岐龙谷滩写生研学基地及福建省内黄金同行在业朋友、专家、学者、嘉宾一百多人出席了本次活动。

金隆金行“五福临门、千人共创、九市百店”启动大会在福建福州举行

  黄金在19世纪以前,一直是皇权垄断、帝王独占的财富与权势的象征;19世纪初至20世纪30年代,黄金普及为社会大众资产财富的象征;20世纪40年代至70年代,黄金成为社会大众有效抵御通涨风险的工具;20世纪70年代至今,黄金已成为百姓资产保值、增值的工具及文化艺术消费的臻品。当今疫情影响世界经济步入低迷状态,而黄金价格却走高,其抵御通胀风险的价值已成共识。

  据了解,目前市面上的黄金品牌众多,而金隆金行是受当代年轻人追捧的一家。在金品开发方面金隆金行凭借其自身独特的设计创意,一改黄金的固有印象,赋予文化寓意与经典传承的永恒价值。其中以《十二生肖》、《姓氏金条》、《婚嫁九宝》、《藏秘传奇》、《春秋赋歌》、《五福文化》等系列产品以金之术,承古之魂,最为大众所喜爱。

  福建福州是全国唯一的以“福”命名的城市,被誉“有福之州”。造型各异的黄金物件作为中华民族传统文化——福文化、妈祖文化信仰的承载体与象征物已深入人心,成为全球海内外华夏儿女的传家宝。在著名侨乡连江、长乐、莆田、泉州、福清等地,人们对黄金饰品、金条的个人收藏与民间经营的喜好与需求,尤为普及活跃。从文化角度结合地方特色,嫁接开发新产品的潜力和研究价值很深。从繁荣地方经济、丰富百姓文化生活意义上分析,福建必将是金隆金行生根、开花、结果的润土。

金隆金行“五福临门、千人共创、九市百店”启动大会在福建福州举行

  当前福建省上下正轰轰烈烈倡导弘扬福文化,适逢金隆金行的到来,恰是“五福临门”。福文化《尚书·洪范》一曰长寿、二曰富贵、三曰康宁,汇集了黄金“富贵”的象征,“长寿、康宁”的向往,“好德”的希冀。福建经济体制改革研究会福文化研究院执行院长、金隆金行福建公司首席顾问陈爱民表示,金隆金行将以黄金聚福为载体,以福建省中老年健康养生为延伸,以五福文化为纽带,落实“福”文化资源转化利用,把福文化植入金隆金行产品,开展“金福,金福有金就有福”活动,做好相关配套服务工作,做好文化赋能创新,力争与当地消费者文化同频共振,实现价值上的突破与多方共赢。

金隆金行“五福临门、千人共创、九市百店”启动大会在福建福州举行

  启动会上,在介绍了金隆集团的发展历程与创新成就后,金隆金行福建公司总经理季立军宣布了一系列配合推动本次活动的大力度优惠举措,赢得现场嘉宾的阵阵掌声,博得在座认同,吸引了众多企业家纷纷加入。

  “凡言福者,大庆之辞”!福建人民与金隆金行携手同庆“说福传福,谈金论福”!为您、为我、为有福之州唱响“金福”!

  

分享到: