环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

杭州动漫游戏产业产值超320亿元

2022-02-23 10:19:37  来源:人民日报  责编:陈晨

  浙江省杭州市动漫产业中心最新发布的数据显示:2021年,杭州市动漫游戏产业发展呈逆势上扬态势,去年杭州市动漫游戏产业总产值328.5亿元,同比增长26.9%。

  发挥数字经济先发优势,杭州动漫游戏企业深入推进5G、云计算、AI等数字化新技术的集成应用。浙江数字文化国际合作区打造国际动漫数字内容智创平台、“之江一号”AI表演数字动画平台等,建设数字文化贸易功能区。杭产动漫以红色动漫为引领、不断提升内容质量,推出红色动漫短片《沁园春·长沙》、动画剧集《下姜村的绿水青山梦》等作品。在2021年国家广播电视总局系列评选中,6部杭产动画获季度推优动画作品。

  据了解,2022年杭州亚运会首次将电子竞技作为正式项目,以此为契机,杭州推进动漫电竞跨界融合创新,电竞产业链条不断丰富拓展。(人民日报记者 江南)

分享到: