环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

君诚学校崔璨:核心竞争力一定是教育本身

2022-01-04 16:00:30  来源:中央广电总台国际在线  责编:

      国际在线教育频道消息:12月30日,2021年度国际在线母婴企业社会责任论坛峰会在京举行。本次论坛以“育见未来”为主题,汇聚业内知名专家、学者、行业领袖、企业代表以及专业媒体人士,共同探讨我国母婴产业的发展,解读行业政策,为母婴产业发展贡献智慧和力量。

  论坛期间,NYC教育集团副总裁孙一飞、EarlyBird爱彼宝联合创始人兼副总裁辛静、君诚学校校长助理崔璨、智慧全脑创始人贾智会以及中国国际广播电台原记者、《中国杰出女性系列》作者黄海东共同参与了“新形势下 儿童教育高质量发展之路”的讨论。

君诚学校崔璨:核心竞争力一定是教育本身_fororder_图片1

君诚学校校长助理崔璨

  君诚学校校长助理崔璨在论坛中谈到,“双减”减的是学校里学生的课业压力、学生回家后的作业负担,以及过于繁重的机构培训的压力。但是“双减”的推行对校方而言,就要求学校提供更高质量的教育教学的同时,可能需要提供更加全面的素质养成课程服务以及课后托管。区别于公立教育,私立民办双语学校并不是因为“双减”政策的推行才迎合政策做了相应调整,而是在21年的办学过程中形成了自己的办学特色。君诚在21年的建校过程中一直秉承特色化教育,首先要求孩子是很好的沟通者,其次是良好性格和品德的养成者,最后才是学术的成就者。

  面对国际教育的大趋势,坚持现在多元化办学、特色办学,把握国内教育和国际教育的融合度;探索国际课程本土化教育研发,包括坚持办一所有中国特色的国际教育学校是君诚学校现在工作的重点。将来在大趋势下,能够存活并获得可持续发展的民办国际双语学校将来一定是合法、规范、高质量、有自己办学特色的学校。

  未来,好的教育核心竞争力一定是教育本身,就是有好的师资,有好的老师才能引导出好的学生。无论是外教还是中教,都是君诚学校最重视的一个环节。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。