环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

北京儿童医院眼科主任李莉:防控近视已经是国家的国策

2021-12-31 16:30:46  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

      国际在线消息:12月30日,2021年度中央广播电视总台国际在线母婴企业社会责任论坛峰会在京举行。本次论坛以“育见未来”为主题,汇聚业内知名专家、学者、行业领袖、企业代表以及专业媒体人士,共同探讨我国母婴产业的发展,解读行业政策,为母婴产业发展贡献智慧和力量。

北京儿童医院眼科主任李莉:防控近视已经是国家的国策

  

 中国国家儿童医学中心北京儿童医院眼科主任李莉

     中国国家儿童医学中心北京儿童医院眼科主任李莉在现场发言中表示,近视有两大成因:一是遗传因素,父母如果是高度近视,孩子发生近视的几率就是比父母不是近视的高3-4倍;二是后天的因素,主要就是近距离用眼。过早让孩子近距离用眼,眼睛长期处在调节状态,会过早启动近视的遗传基因,一旦启动则无法关闭,所以要让孩子延缓近距离用眼。

    如何进行孩子的近视防治?李莉讲到,出现近视就要戴眼镜,不戴眼镜近视度数会长得更快,戴眼镜就可能涨的慢一点;同时,孩子可以佩戴塑形镜,使用低浓度的阿托品晚上睡前点眼,多增加户外活动。最好还是要推迟孩子近距离用眼的年龄,减少近距离用眼的持续时间。

     孩子越早出现近视,近视越难控制;出现高度近视的几率会越高,导致病理性的发生就会越高。现在高度近视已经成为致盲性眼病排在第二位,所以防控近视已经是国家的国策。(图文/梁丽娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。