环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

EarlyBird爱彼宝辛静:托育机构要满足的是家庭服务需求

2021-12-31 16:11:30  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

  国际在线消息:12月30日,2021年度国际在线母婴企业社会责任论坛峰会在京举行。本次论坛以“育见未来”为主题,汇聚业内知名专家、学者、行业领袖、企业代表以及专业媒体人士,共同探讨我国母婴产业的发展,解读行业政策,为母婴产业发展贡献智慧和力量。

  论坛期间,NYC教育集团副总裁孙一飞、EarlyBird爱彼宝联合创始人兼副总裁辛静、君诚学校校长助理崔璨、智慧全脑创始人贾智会以及中国国际广播电台原记者、《中国杰出女性系列》作者黄海东共同参与了“新形势下 儿童教育高质量发展之路”的讨论。

EarlyBird爱彼宝辛静:托育机构要满足的是家庭服务需求_fororder_1

EarlyBird爱彼宝联合创始人兼副总裁辛静

  EarlyBird爱彼宝联合创始人兼副总裁辛静在论坛中表示,托育行业的产生顺应国家大势,解决的是目前社会和家庭中谁来带孩子,以及如何高质量育儿的需求。同时也是为了帮助更多家长在实现自我价值的和家庭照顾之间找到更好的平衡,帮助更多的家庭向着更良性的方向发展。经过4年的发展,EarlyBird爱彼宝目前已经获得很多家长、行业以及政府的认可。目前EarlyBird爱彼宝园所是北京首批首批托育服务示范单位,也是北京市朝阳区第一家正式获得托育备案资格的机构。

  在“双减”政策背景下,实际上在更多地减少学科类教育以及应试化教育,更多把家庭和学校的重心关注到孩子全面的能力发展上。EarlyBird爱彼宝的教育目标也是定位在孩子的能力培养上面,以孩子主动学习为中心,促进儿童3C能力的发展,来培养具备未来胜任力的孩子。

  托育机构除了孩子教育之外,它要满足的是家庭服务需求,解决的是孩子无人看管的问题。疫情期间,EarlyBird爱彼宝通过把关注点放到家庭教育上,成立家长成长研究中心,成立家庭俱乐部,把很多的教育活动搬到户外,在自然中学习,在户外的环境下学习。同时,有一些确实存在孩子看护问题的家庭,我们会把师资外派到家庭中,组成家庭看护小组,做各种的尝试和探索。(图/文 梁丽娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。