环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

拼多多“为你读书”公益行动走进安徽金寨 为革命老区乡村学校捐赠图书5000余册

2021-11-29 15:54:28  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:11月26日,由新电商平台拼多多发起的“为你读书”公益捐赠行动走进位于革命老区安徽省金寨县的泗河实验学校小学部,为当地的学生带来5000余册全新的优质图书和各类文具、体育用品。这也是“为你读书”公益行动首次落地安徽。

  “为你读书”公益行动首次落地安徽,向安徽大别山区的泗河实验学校捐赠图书5000余册 刘玉才/摄

  “读书之乐乐无穷,最是书香能致远。”捐赠仪式上,金寨县教育局副局长余梅向捐赠单位表示了感谢,她同时希望受助学校能把受捐的书籍保管好、利用好,让孩子们在书籍的海洋当中畅游,长大后好好回报社会、回报家乡、回报父老乡亲。

  泗河实验学校小学部校长全诗良说道,和发达地区相比,当地位于大别山区,办学条件相对困难,但当地学校的孩子们对书籍非常热爱,也向往通过读书改变命运。他希望,有更多的爱心企业能够和拼多多一起,加入到这个队伍当中,让山区的孩子们在学校、在家中就能看到更多、更好的书籍。

  泗河实验学校的阅览室里,孩子们正在认真地阅读图书 刘玉才/摄

  当天,知名作家、安徽省作协副主席赵焰也和公益行动一起走进学校,为孩子们带来了一堂特殊的读书课,分享了自己的读书故事。

  赵焰同时寄语大家要多读书,从阅读中寻找快乐、汲取营养,通过努力实现自己的梦想。

  著名作家、安徽省作协副主席赵焰为学生上课,分享自己的读书故事刘玉才/摄

  据了解,今年4月,一直助力社会公益事业发展的新电商平台拼多多,将知识普惠确认为长期战略,启动“多多读书月”大型活动,发起支持作家及优质作品的“众声创作者计划”,并联合全国各地有影响力的媒体、知名作家、出版社等,发起“为你读书”公益行动,向偏远地区的青少年阅读群体送去平价优质的正版图书,为助力乡村文化振兴、知识普惠贡献一份企业责任,增添一份企业力量。迄今为止,拼多多持续在湖北、新疆、青海、甘肃、贵州、云南、陕西等地偏远地区的中小学校发起公益捐赠,累计捐赠图书超10万册。

  “未来,我们将和更多作家一起,走进更多的学校,为孩子们捐书、为孩子们读书。”拼多多相关负责人表示。(文/关山)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。