环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

深圳市科学技术协会党组成员、驻会副主席张治平致辞

2021-10-22 14:07:56  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:10月16日,第六届深圳科技影视周暨第六届中国(深圳)国际气候影视大会在深圳开幕。活动由中国科学技术协会、深圳市人民政府主办,中共深圳市委宣传部、深圳市科学技术协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市教育局、深圳市生态环境局、深圳市龙岗区人民政府、深圳市标新科普研究院、深圳市航都文化产业投资有限公司承办。

  深圳市科学技术协会党组成员、驻会副主席张治平在评优晚会中致辞。

  以下为致辞原文:

  尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们:晚上好!

  今天,2021年第六届深圳科技影视周顺利开幕。围绕“脱碳变革开启绿色未来”的主题,第六届中国(深圳)国际气候影视大会的专业论坛也收获了专家的智慧和跨界的能量。今晚,大家欢聚一堂,高朋满座,共迎第六届气候影视大会评优晚会。在此,我谨代表深圳市科学技术协会向气候影视大会各位评委,向来自各地的气候变化领域工作者、影视制作机构、制片人、以及各位嘉宾,表示热烈的欢迎!

  影视富有强大的感染力和表现力,是群众最喜闻乐见的艺术形式之一。用这样的形式来普及科学知识,传播科学观念,是一个能让更多受众接纳的方式。中国(深圳)国际气候影视大会自2015年创办以来,每年都征集到上千部来自全球的关于环境和气候的影视作品,获奖作品也都质量上乘。几年下来,这个我们深圳本土原创的品牌活动气候影视大会已经作为优秀案例2017-2020年连续四年入选由国家发改委和生态环境部发布的《中国应对气候变化政策与行动》白皮书。大会组委会代表携每年的国产优秀影视作品2015-2019连续五年在巴黎、马拉喀什、波恩、卡托维兹、马德里举办的联合国气候变化大会上进行作品展示,传播中国民间应对气候变化的故事。这个成果来之不易。

  今晚,“青锋少年”杯环保摄影大赛,以及第六届气候影视大会的推优结果,我们将一同揭晓。我希望在座的各位以及关注气候影视大会的朋友们都能欣赏到这些优秀的影视作品,希望气候影视大会继续长足发展,成为深圳市和全国生态文明宣传发声的重要阵地。最后,祝愿大家共享影视佳作,共同度过一个愉悦的夜晚。谢谢。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。