环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

联合国副秘书长刘振民贺信

2021-10-22 13:59:23  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  近年来,应对气候变化、抗击疫情、保障能源安全和粮食安全等已经成为全球面临的共同挑战,联合国与世界各国一道,坚持多边主义,携手积极应对,加快落实联合国2030年可持续发展议程。

  联合国作为维护全球安全共享发展成果的重要平台,致力于构建更加平等均衡的全球发展伙伴关系,积极推动多边发展合作进程。在气候变化领域,加强与各国对话,落实巴黎协定相关决议。9月24日,联合国主办了全球能源高级别对话,这是40年来首次在联大框架下举办的能源领域高级别会议。全球超过160位国家领导人、能源部长、国际组织负责人、能源企业高级别代表出席本次会议。中国作为全球能源可及的领军者,提出尽己所能为发展中国家提供相应的能力建设。10月14日至16日,第二届联合国全球可持续交通大会将在北京举行,大会以“可持续的交通,可持续的发展”为主题,聚焦可持续交通与减贫脱贫、民生、国际互联互通合作、绿色发展等9项议题,体现了实现气候和可持续发展的双重目标。我本人作为全球能源高级别对话和可持续交通大会两个活动的秘书长深感责任重大,使命光荣!

  中国(深圳)国际气候影视大会已经连续举办五届,得到了中国科协、深圳市政府和联合国等国际机构在内的大力支持,多年来通过征集全球影视作品宣传推广气候变化知识,积极引导社会各界积极参与低碳行动,取得了良好的效果。

  在第六届中国(深圳)国际气候影视大会即将召开之际,我向关心和支持气候变化工作的新老朋友表示感谢,并预祝本次大会取得圆满成功!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。