环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

深圳斯派克光电科技有限公司技术总监、副总工程师黄国粱:产品追求整体效果 系统效率达95.4%

2021-10-22 16:43:50  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

  国际在线消息:10月16日,第六届深圳科影周暨第六届中国(深圳)国际气候影视大会在深圳启幕。活动由中国科学技术协会、深圳市人民政府主办,中共深圳市委宣传部、深圳市科学技术协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市教育局、深圳市生态环境局、深圳市龙岗区人民政府、深圳市标新科普研究院、深圳市航都文化产业投资有限公司承办。

深圳斯派克光电科技有限公司行政总裁吴峰:产品追求整体效果 系统效率达95.4%_fororder_191466862

深圳斯派克光电科技有限公司技术总监、副总工程师黄国粱

  自2020年开始,气候影视大会开始特别关注科技创新在应对气候变化领域的贡献,特设了技术成果分享环节。以下是深圳斯派克光电科技有限公司技术总监、副总工程师黄国粱分享项目经验实录:

  大家好,分享一下我们做的光伏。我们公司其实主要是做巴基斯坦的太阳能路灯的改造项目,覆盖卡拉奇及周边城市,几乎覆盖整个省的主要道路和街道以及广场。项目是巴基斯坦最大的太阳能道路照明改造项目。项目技术启用一体式的太阳能产品,替代传统比较复杂的产品,实际施工难度会降低。因为比较高的施工难度的产品不利于普及,所以我们的产品实际上是可以大规模在一些工程项目上应用的;小的产品主要追求系统效率。我们的产品追求整体效果,把所有的组件包括电池片以及照明的模块全部体现后,系统效率可以达到95.4%。

  这个项目我们后期做了改造,远程监控模块可以带来很多附加价值,我们这种技术应用到很多项目之后,可以采集很多的数据。太阳能路灯是一个非常特殊的领域,路灯可以作为一个载体。精确收集到3分钟以内的全球光伏分布的数据,也可以精确到以公里来算的体样能数据。

  电池是我们整个系统的瓶颈,我们虽然说太阳能是一个节能的中心,但是电池实际上带来的污染把我们实际的发电带来的效益还是大很多。所以是非常有必要在电池的寿命上做一个监控。我们进行多元化改造后,可以做深度预警,对我们后续的电池回收再利用起到作用。

  我们是一家深圳本土企业,治理于光伏照明和家用系统的改造。我们目前已经服务全球大概100多个国家,做一些民众需要的技术改造,我们还承担过国家对外援助。

  以上就是我的分享,谢谢!

(声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,国际在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。