环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

深圳市人大副主任、市科协主席蒋宇扬:会同各方搭建民间气候交流合作与创新发展旗舰平台

2021-10-17 16:36:53  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线消息:10月16日,第六届深圳科技影视周暨第六届中国(深圳)国际气候影视大会在深圳启幕。活动由中国科学技术协会、深圳市人民政府主办,中共深圳市委宣传部、深圳市科学技术协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市教育局、深圳市生态环境局、深圳市龙岗区人民政府、深圳市标新科普研究院、深圳市航都文化产业投资有限公司承办。

  深圳市人大副主任、市科协主席蒋宇扬致欢迎辞,以下是蒋宇扬发言实录:

  尊敬的刘部长,周部长,王强常委,各位领导,各位朋友,各位来宾,非常高兴能出席本次的第六届中国(深圳)国际气候影视大会,这个大会2015年开始创立,至今已经是第6年了,这个大会对深圳乃至国际都产生了重要影响,在低碳方面的发展都取得了举足轻重的作用。2021年,各位领导、专家、学者,大家再次来到深圳参加会议,共同为应对气候变化建言献策。

  作为国家可持续发展议程创新示范区,深圳市积极为服务“碳达峰、碳中和”(以下简称“双碳”)目标贡献深圳经验。2021年7月出台的《深圳经济特区生态环境保护条例》专设“应对气候变化”一章,率先在立法中明确应对气候变化具体工作制度,对应对气候变化的一般规定、碳达峰和碳中和、碳排放权交易等进行了安排和部署。

  影视作为文化传播的渠道之一,在普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想和倡导科学方法等方面具有不可替代的作用。气候影视大会已经孵化成一个具有国际影响力的气候变化品牌活动,连续4年入选《中国应对气候变化的政策与行动白皮书》。每年大会代表也受邀积极参加联合国气候变化大会,汇聚全球绿色共识,讲述中国绿色故事,发出深圳低碳声音。

  2021年,大会增加了零碳社区、碳普惠、碳金融等论坛板块,征集多项绿色产品并举办绿色低碳生活展,达成一系列重要战略合作。下一步,气候影视大会将会同各方面合作伙伴,共同致力于在深圳打造美丽中国气候传播与产业化发展基地。我诚挚地邀请各位与我们一道,共商共建、共谋发展,把气候影视大会打造成为具有国际影响力的民间气候交流合作与创新发展的旗舰平台。

  再次感谢各位领导、各位专家、各位嘉宾光临本次大会,预祝大会圆满成功!

  (声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,国际在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。