环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

世界急救日 中国红十字基金会携手腾讯守护校园师生生命安全

2021-09-13 09:32:47  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:第22个世界急救日来临之际,中国红十字基金会宣布将联合北京市教委、北京市红十字会,在腾讯公益慈善基金会的支持下,向北京地区学校捐赠“应急救护一体机”,一体机配有AED和急救包等,逐步在北京市中小学及普高全覆盖。

世界急救日 中国红十字基金会携手腾讯守护校园师生生命安全_fororder_图片1

9月10日,中国红十字会总会召开2021年“世界急救日”新闻发布会。

世界急救日 中国红十字基金会携手腾讯守护校园师生生命安全_fororder_图片2

发布会上,中国红十字基金会副理事长兼秘书长贝晓超介绍中国红基会在学校和社区建设应急救护数字化体系试点探索情况。

  捐赠设备 暖心守护师生生命安全

  2021年世界急救日的主题是“做学校社区的急救英雄”。腾讯公益慈善基金会向中国红十字基金会捐赠3500万元,推进“应急救护一体机”进校园。中国红十字基金会将联合北京市教委、北京市红十字会,为北京中小学及普高配置“应急救护一体机”,提升校园急救水平,夯实校园安全保障能力。此次捐赠的“应急救护一体机”将进一步链接校内外,响应学校与周边社区的急救需求。同时,依托为学校配备的一体机,还将为学校和周边社区开展应急救护知识普及和技能培训,倡导社会公众从我做起、从身边做起,学急救、会急救、敢急救。

世界急救日 中国红十字基金会携手腾讯守护校园师生生命安全_fororder_图片3

8月,中国红十字基金会与腾讯可持续社会价值事业部(腾讯SSV)联合在北京东城区史家小学开展“小小急救员”培训课程。

  科技创新 探索应急救护解决方案

  近年来,在公共场所推广配置AED成为大家关注的焦点,充分合理调配AED设备与急救员,是提高急救成功率的途径之一。因此,除硬件层面的设备捐赠外,今年7月,中国红十字会总会与腾讯公司达成战略合作,共同打造应急救护公众服务系统“急救宝”。中国红十字基金会联合腾讯可持续社会价值事业部(腾讯SSV)的向善实验室群正在研发“急救宝”,发挥腾讯科技与产品能力,探索变“偶遇式急救”为“网约式急救”。

  根据构想,“急救宝”系统可以实现全国AED设备、急救志愿者基础信息的接入管理、可视化呈现,打通应急救护设备与急救志愿者“两座孤岛”,建立社会化互助网络,实现突发情况下快速定位呼救、实时响应,提高现场施救的应急效率和救护能力,用科技手段助力解决应急救护难题。(文/刘长春 图/红基会供图)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。