环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

服贸盛会 成果可期

2021-09-02 09:55:39  来源:人民日报  责编:陈晨

  秋风送爽,蓝天如洗,北京国家会议中心彩旗招展,新首钢园区鲜花盛开。“数字开启未来,服务促进发展”,一组组设计精美的服贸会标语、展板引人注目。两个主会场内,来自153个国家和地区的1万余家参展参会企业已布展到位,2021年中国国际服务贸易交易会各项工作已准备就绪。

  绿色办展,助力“双碳”行动。在国家会议中心,中国服务贸易发展成就展展区凸显绿色环保理念,展区搭建坚持减量化、再使用、再循环,90%以上的搭建材料可实现回收再利用,助力实现“双碳”行动。本次服贸会展览展示中设立“碳中和”绿色技术服务板块,实现“碳达峰、碳中和”目标的前沿科技、实用技术在此交汇。

  防疫措施,全部细化流程。国家会议中心各大会议室,防疫措施经过了反复梳理演练。围绕服务贸易十二大领域的前沿趋势,聚焦数字经济和数字贸易发展等热点话题,这里将举办5场高峰论坛。整个服贸会期间,共将举办119场专题论坛及行业会议,通过“线上与线下”相结合的方式,实现“云对话”“云洽谈”“云展示”。

  特色场馆,首次精彩亮相。本届服贸会首次使用城市新地标——首钢园区作为专题展览场馆。8个专题展都有独立展馆,各具特色风貌。以北园工业遗址公园片区为中心,服贸会展区环绕布局,形成与奥运场馆、工业遗存和周边景观“三横一纵”景观廊道。

  创新办展,提升品牌效应。本届服贸会展览面积比去年增加了2万平方米,线下参展企业比上届增长6%。与去年相比,本届服贸会纯线上参展企业增长40%。在2021年线上服贸会平台,一款“企业小官网”的应用模块受到参展商欢迎,在这里添加企业相册、展台海报、企业直播等,可以更加立体化推介企业。服贸会将充分运用数字技术,改进升级线上平台,帮助企业多方拓展商机,打造永不落幕的服贸会。

  盛会拉开帷幕,丰硕成果可期。本届服贸会设置成果发布厅,举办成果发布、服务示范案例及权威政策信息发布等活动。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。