环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国联通:高质量党建引领 勇担网络强国建设重任

2021-08-03 13:37:45  来源:经济参考报  责编:陈晨

  高水平、高标准推动5G网络发展,累计开通5G基站47.8万站,实现全国所有地级以上市区、发达县城核心城区5G全覆盖;聚焦工业互联网、医疗健康、智能采矿等重点领域,打造300余个5G灯塔项目,推广复制2000余项;“十三五”期间,光宽带覆盖32.5万行政村,全国乡镇4G基站覆盖超98%,数字乡村服务云平台——“联通数村”预计2021年底将服务超过10万个行政村……近年来,中国联通坚持党建引领,始终把红色精神转化为推进事业发展的强大动能,在网络强国、数字中国、智慧社会建设上交出了一份成色十足的答卷。

  走进位于深圳的比亚迪总装车厂,中国联通的5G技术赋能老旧工厂数字化升级。工厂工作人员告诉记者,5G应用给企业生产带来了巨大改变,5G一屏感知、5G+AI车窗合规检测等应用方案,帮助工厂管理决策效率提升20%,车窗涂胶不良品流出由原来每月1至2例降到零。5G+AGV智能物流、5G+AI车尾识别、5G+拧紧工具联网等应用,帮助物流效率提升15%。

  积极推动各行业数字化转型的同时,中国联通也积极践行央企的责任担当。近日,在河南汛情发生后,中国联通紧急从北京、天津、山西等13个省公司调拨关键装备设备,立即出发赶赴灾区。截至7月28日,中国联通在河南全省恢复基站41163万个,抢修光缆6510条共计6124公里;全省累计出动应急人员46572人次、应急车辆13217台次、发送短信息10020万余条。

  作为央企混改的先行者,中国联通按照“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的改革总要求,于2017年推动实施混合所有制改革,成功引入14家处于行业领先地位、具有协同效应、优势互补的战略投资者。推出员工限制性股票激励计划,在企业内部实现当期激励与长期激励相结合,激活企业发展的内生动力。

  成绩的获得源自党的坚强领导,中国联通始终坚持以党和国家的重要部署安排为导向,把坚持党的领导、加强党的建设作为“根”和“魂”,坚持党要管党、从严治党,把党的领导融入公司治理各环节。尤其是近年来,中国联通党组接续提出“聚焦创新合作”战略、“五新”联通建设、全面数字化转型,谱写了新的发展篇章。

  “做好联通事业,必须真正把中央精神学深悟透,转化为治企方略、兴企举措。”中国联通集团党组书记、董事长王晓初表示,下一步要科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,要肩负大国重器顶梁柱新担当、构建数字经济国家队新引擎、树立国企改革先行者新标杆,努力打造新时代不一样的中国联通。

  在践行央企担当上,将进一步做强做优做大国有资本,对党和国家使命必达不负重托,满足人民群众对美好信息生活的向往;实现员工与企业共成长,让员工更有干劲、更加幸福。

  在推动企业转型和智慧发展上,将发挥数据要素作用,在推动企业自身数字化转型,向智能化、智慧化跃升的同时,助力国家治理现代化、经济发展数字化、企业生产智能化、公众消费线上化、节能减排低碳化。

  在企业创新发展上,将通过探索独一无二的纵向创新体系、独一无二的创新生态体系、独一无二的网络创新体系,让中国联通成为真正、卓越的科技创新公司。

  在激发发展活力上,将落实国企改革三年行动计划,纵深推进混改2.0,着力提升效率、增强活力。

  乘势而上,重新启程。如今站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国联通将更加坚定地坚持和加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;更加坚定地团结和带领全体干部职工,发挥“大国顶梁柱”作用,坚决承担起网络强国、数字中国、智慧社会建设的历史重任;更加坚定地推动中国联通高质量发展和全面数字化转型,为满足人民日益增长的美好生活需要而不懈努力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。