环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“童话大王”旗舰店入驻拼多多 国家反盗版形象大使郑渊洁为读者荐正版好书

2021-04-06 14:37:16  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:皮皮鲁、鲁西西,舒克和贝塔、大灰狼罗克……还记得儿时的童话书么?4月5日,由国家反盗版形象大使郑渊洁授权的“童话大王旗舰店”在“多多读书月”期间正式入驻拼多多。在“童话大王旗舰店”,不仅能买到影响中国五代儿童、总销量为3亿册的正版皮皮鲁书刊,还能遇见郑渊洁亲笔签名的育儿宝典。

  郑渊洁表示,孩子从小养成阅读的习惯就能受益终生。童话大王图书每天售出近3万册,平均每3秒售出一册,“希望大家可以在拼多多童话大王旗舰店,放心购买到平价正版的好图书。”

  四十年来,郑渊洁的皮皮鲁童书销量逐年上升,2008年,联合国向郑渊洁颁发“国际版权创意金奖”。2017至2018年间,郑渊洁向全国1052所贫困地区学校、县城学校等免费赠送了价值150万元共计10万本皮皮鲁图书。2011年,国家新闻出版总署、国家版权局和全国扫黄打非办授予郑渊洁国家反盗版形象大使称号。

图片默认标题_fororder_图片1

4月5日,由国家反盗版形象大使郑渊洁授权的“童话大王旗舰店”正式入驻拼多多。

  “多多读书月”负责人表示,国家反盗版形象大使郑渊洁老师的加入,满足了拼多多平台用户旺盛的知识消费需求,为更广大的读者群体带来了更多的优质少儿书籍,“拼”到更多少儿童趣,进一步推动了知识普惠、科学育儿。

  3月31日,拼多多正式启动“多多读书月”活动,旨在推广“平价好书 全民悦读”的理念。未来几天,拼多多即将官方补贴推出千万读书基金,旨在推动全民阅读的良好氛围,并发起向偏远地区中小学生捐赠教辅读物的书香角公益行动。

  据了解,消费者可在拼多多APP搜索“多多读书月”直达活动专区,如《钢铁是怎样炼成的》《白鲸》《浮生六记》《巴黎圣母院》《瓦尔登湖》等均成为读书月重点补贴图书。“多多读书月”期间,拼多多还将重磅升级,推出千万读书基金,支持正版,源头直补平价好书。

  当前,拼多多在持续加强优质图书的引进力度,截至目前已引进超过2700余家出版社、图书公司、渠道商入驻,并达成密切合作。双方通过定制、专供等多种形式,推出更多优质、平价的正版图书。如7.8元/本的正版《民法典》,仅1月时间便拼出30万册;7.8元/本的正版彩图版《山海经》,上线20余天拼出近6万册。

  推进全民阅读的同时,拼多多还在加大对盗版图书的打击力度。拼多多平台治理负责人介绍,当下率先应用人工智能算法,基于海量数据进行挖掘和分析,从底层重构了违规商家、商品识别、假货识别、劣品识别等模型库,对图书商品进行24小时线上巡检。

  “我们希望通过持续一整月的多多读书月活动,对平价正版好书倾斜官方补贴、流量支持,进一步推动与出版社、知名作者的深度合作,将更多优质、平价的正版好书带给消费者,真正推进知识普惠、全民读书。”“多多读书月”负责人透露,接下来拼多多还将推动国内知名作者进驻拼多多,在全民阅读月为更多读者荐好书。(图文/关山)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。