环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

年轻人“就地过年三件套”拼多多热销:宠物服饰、健身器材、图书

2021-02-01 15:55:17  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:新冠肺炎疫情之下,越来越多人选择“就地过年”,并通过电商“拼购”把这个年过得有滋有味。

  近日,拼多多数据显示,年货节期间,健身器材、萌宠服饰和Kindle及纸质图书成为平台90后消费者最喜爱的“就地过年三件套”。趁着假期健身读书、和萌宠相伴,以积极向上的身心状态迎接新的一年,是当代年轻人异乡过年的新“姿势”。

  “尽管不能回家团聚,在异乡依然会认真过年,这是不少消费者的共识。”拼多多年货节负责人表示,“‘就地过年’带来了很多新的消费变化,体现在衣食住行乐消费的方方面面,这些变化也体现出了消费者乐观积极的心态。”

  趁着假期悄悄变有型

  “每逢佳节胖三斤”一直是不少年轻人的困扰,“就地过年”一定程度上减少了亲友之间的聚会和饭局,不少年轻人决定一鼓作气,趁着这个春节好好锻炼健身、悄悄变有型。

  拼多多数据显示,年货节期间,平台瑜伽垫、拉力器、跳绳、仰卧起坐辅助器等居家简易健身器材热度走高,90后年轻消费者成为健身用品消费主力。同时,健身服饰、筋膜枪等健身相关产品也同步迎来拼单潮。

  “打算趁着假期悄悄变有型,然后惊艳所有人。”在北京工作的95后白领张先生表示,这是他第一次不回家过年,除了健身器材,自己还拼了个多功能电饭煲,准备学着做一些健康餐食。“‘就地过年’也有‘就地过年’的好处。就算最后不能惊艳所有人,也是一个好习惯的开始。”

年轻人“就地过年三件套”拼多多热销:宠物服饰、健身器材、图书_fororder_图片1

看书自我提升成为年轻人“就地过年”新模式,在拼多多“百亿补贴”专区,Kindle以及各类纸质图书也成为了年货节期间网友拼单的热门选项。林曼/摄

  除了健身,看书也成为了不少年轻人“就地过年”的新模式。在拼多多“百亿补贴”专区,Kindle以及各类纸质图书也成为了年货节期间网友拼单的热门选项,其中,历史、科幻、文学类纸质图书热度最高。

  同时,不少网友在给自己拼购图书的时候,也不忘给家中的弟弟妹妹拼一套教辅材料,“互相勉励,一起学习。”  

  年轻人“拼购”缓解孤独感

  “年味”是一种仪式感,更是团圆和陪伴。而对于选择就地过年的人来说,今年陪伴自己的可能是宠物。往年,由于交通不便,很多人在过年期间会提前安排好宠物的自动投食,或是寄送到朋友家。今年能和萌宠一起过年,成为了不少人不能回家的最大慰藉。

  今年年货节期间,拼多多平台消费者对宠物用品格外热情。除了囤萌宠的口粮,各种宠物的花式新年服饰、豪华猫窝狗窝、宠物玩具销量均迎来拼单高潮,以宠物新年服饰为例,年货节期间,拼多多平台各类萌宠新衣的销量暴涨360%。

  “一人一狗,也要认真过年。看看书逗逗狗,想想其实也不错。”不少消费者表示,给家里萌宠挑选过年新衣服的时候,比给自己买新衣服还要用心和挑剔。

年轻人“就地过年三件套”拼多多热销:宠物服饰、健身器材、图书_fororder_图片2

“就地过年”带火“宠物年货”,年货节期间,拼多多平台各类萌宠新衣的销量暴涨360%。林曼/摄

  此外,“拼购”本身也意味着一种陪伴。近年来,“拼单”已迅速崛起为年轻人的新消费习惯,不少消费者表示,尤其是临近春节,“拼购”更能缓解不能回家过年的孤独感。

  “再小众的喜好,都会有人与你拼单,这种感觉很奇妙。”调研中,消费者表示,不管是和家人拼单,和朋友拼单,或是和陌生人拼单,都通过网线感受到了一种遥远的认同感和归属感。

  “‘拼’是一种消费方式,也是一种互动方式和生活方式。”拼多多年货节负责人表示,“未来,我们会持续根据消费需求和消费趋势的变化,为消费者带来更好的购物体验,真正让消费者能买得省心、买得开心。”(文/关山)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。