环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

方大炭素:诠释工匠精神展现劳模风采

2021-01-27 09:26:41  来源:中国甘肃网  责编:陈晨

  “在技术比武活动中,我们相互学习取长补短,提高了操作技能,今后我会更加积极地参加公司组织的竞赛活动。”方大炭素加工厂员工赵志强说。

  赵志强是一名90后员工,他连续两届获得该公司举办的计算机技术比武大赛状元。通过技术比武,他在众多员工中脱颖而出,成为加工厂的技术骨干。在方大炭素,像赵志强这样通过技术比武崭露头角的员工还有很多。越来越多的优秀员工在平凡的岗位上展现出不平凡的风采,实现了人生价值。

  比一比,赛一赛,看看谁是真英雄

  方大炭素始终坚持以员工为中心,注重人才培养,但是如何让“高、精、尖”人才脱颖而出?他们的办法就是赛出来。

  计算机操作技能已帮助越来越多的员工驶入技能提档升级的“快车道”,无论是对各种数据进行收集、存储、整理、分类、统计、加工、传播等一系列活动或者是简捷高效地展现工作成效,计算机无疑是“掌中宝”。

  2020年9月底,方大炭素组织开展计算机技术比武活动。竞赛内容设置有理论笔试、上机操作两个环节,涵盖计算机理论知识、打字输入速度、word编辑、excel表格绘制、公文格式排版等日常工作内容。90余名员工踊跃报名,赛场竞技,一决高低。在笔试环节中,选手们全神贯注、认真答题。在实操赛场,选手们热情饱满、斗志高昂,一阵阵短促有力的键盘敲击声,娴熟的手指击键如飞,精准的操作制作图表,努力发挥出自己的最高水平。此次实操比赛要求员工在最短的时间内,完成海量的测试,且保证错误率最低,最终得出有效成绩。谁使用的时间最少,谁就是杀出重围的优胜者。最终方大炭素员工赵志强卫冕成功。

  行行练绝活 人人比绝技

  技术比武是方大炭素人才培育的摇篮,计算机技术比武的热潮还没退去,方大炭素石墨化厂为提高员工综合素质和业务水平,营造学知识、学业务、比技能、比敬业的良好氛围,造就一支知识型、技能型的员工队伍,于2020年9月27日组织进行了装出炉工岗位技能大赛,成立大赛领导小组负责整个活动监督实施。大赛分艾奇逊组和内串组,成绩主要由理论知识、实际操作、个人考评三部分组成,理论知识涉及本岗位的工艺规程、安全规程、操作规程、设备知识等,采用书面闭卷考试。实际操作包括本岗位的基本技能(基本操作方法)和专业技能(实际操作方法、流程)。实际操作的测试以现场操作、现场提问、模拟工作流程等形式进行考评。个人考评由各参赛员工所在车间、班组依照平时工作执行力、工作态度、工作能力等综合打分。经过3天紧张有序的理论考试、现场操作技能考评,整个大赛于2020年9月30日落下帷幕,当日为参赛的优胜前三名进行表彰奖励。此次活动充分展现石墨化厂员工精神风貌和岗位素养,为岗位技能提升提供了展示的平台,也为再一次掀起“比、学、赶、帮、超”的岗位练兵氛围以及稳定提升工序质量提供了有力的基础保障。

  光荣属于劳动者

  光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。方大炭素员工陶逢亮、王意行、刘建喜等5名员工在2020年8月该公司开展的2020年焊工技术比武活动中分获前五名,受到了表彰奖励。该公司董事长党锡江、总经理张天军、工会主席谢鹏洲等领导亲临现场对本次技术比武活动进行了指导。

  此次焊工技术比武理论知识考试在该公司文体中心举行。为了体现公平公正公开的原则,理论考试设计了A、B两套试题,供考试现场随机抽取。理论考试结束后,参赛选手立即投入该公司机加车间铆焊班进行的实际操作比赛。实操比赛现场选手们头戴防护罩,手持电焊枪,细心地在材料焊接处不停点焊,焊花飞舞,弧光四射,气氛热烈。选手们根据抽签顺序轮番上场,在准备好的5个工位上展开激烈角逐,按规定时间完成2个模块的焊接,专业评审组根据选手的综合表现进行打分。23名参赛选手通过技术比武,既展现了高超的焊工技能,又充分体现了方大炭素员工精益求精、追求极致的工匠精神。

  在刚刚过去的2020年,方大炭素组织各单位开展了形式多样的岗位技术比武活动,提高了员工操作技能,充分展现了青年员工风采,在全公司掀起了“学技术、钻业务、练技能”的岗位练兵热潮,涌现出了一批岗位能手和先进班组,为企业的发展奠定了坚实的人才基础。(康秀领  戴振宇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。