环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

百度网盘“参战”拼多多“周年庆”大促 日成交额暴涨150倍

2020-10-15 16:46:30  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:新冠肺炎疫情让不少人养成了充值视频会员的习惯,拼多多又让大家解锁“拼着充”的新技能。

  10月伊始,拼多多推出持续一个月的“五周年让利 爆款直降”活动。活动期间,包括百度网盘超级会员、腾讯视频会员、微博会员等在内的会员充值类产品销售火爆,仅百度网盘超级会员的销售额就突破500万元,相关会员类产品和充值业务更是迎来全面上涨。

  如今,虚拟会员正成为越来越多人的“居家必备良品”。而且,疫情带来的社交隔离也促进了此类需求的爆发式增长。作为国内第二大综合电商平台,拼多多希望持续为用户“安排”上高性价比的会员权益类产品,让更多用户持续获得便捷、实惠、靠谱的会员服务。

  只要六五折 百度网盘超级会员就能“安排”

  “秒到账、服务好、够便宜、很满意”“价格合适、符合预期、必须好评”……参与拼多多“周年庆”放价活动后,百度网盘的官方旗舰店仿佛被拉入“夸夸群”,一波好评“迎面而来”。原来,活动期间,原价298元的百度网盘超级会员年卡,拼多多百亿补贴价仅188元,优惠力度超过35%。这一“历史低价”掀起了一股“充值潮”,直接带动店铺日均成交额较日常增长超150倍,店铺成交金额突破500万。有用户还在商品评价中写道,希望“这个活动可以长期持续”。

百度网盘“参战”拼多多“周年庆”大促 日成交额暴涨150倍_fororder_555

10月14日,百度网盘发布拼多多“周年庆”大促活动的战报。

  “在互联网的下半场,获得一个有效用户越来越难,但拼多多的百亿补贴就像一种强力胶水,很快地黏住了用户,同时还不断倒逼我们思考如何更好地长期经营用户,服务用户。” 百度网盘电商及渠道负责人王磊表示。

  目前,包括视频会员、网盘会员等在内,市面上绝大部分会员充值类的头部品牌均已入驻拼多多。而“周年庆”不只带火了百度网盘。活动期间,原价198元的腾讯视频VIP年卡,活动价89元,截至目前已累计销售超过10万单;而微博会员的日均销量则达到了日常成交量的11倍。

  今年以来,随着新冠疫情在全球暴发并蔓延,持续的社交隔离促使娱乐内容付费与订阅的需求激增,从而为全球流媒体的爆发式增长按下了加速键。而瑞银证券进一步指出,2018-2022年,5G的推出及VR技术的革新将成为国内付费内容发展的重要动力。在付费内容中,增长最快的子行业是网络视频,相应的订阅用户数量有望增长1.28倍,达到2.23亿。种种原因使得当下的会员经济蓬勃发展,并释放出强大的消费势能。

  拼多多的世界:人人都是VIP

  尽管会员制正成为当下最流行的消费者关系模式,但这种消费升级目前仍主要集中于一二线城市。

  极光大数据发布的《2019年个人网盘行业研究报告》指出,百度网盘二线及以上城市用户占比达到58.3%;25岁及以下用户占比62.5%。换言之,一二线城市的年轻人是目前使用百度网盘的主力人群。

  视频会员的用户画像更是如此。有分析人士指出,随着人们生活水平的增长和付费意识的提高,小镇村民将成为视频会员大战下半场中购买量最大的集体。这将是会员费用增长、扭转盈亏逆差的关键所在。

  作为成立仅五年的新生力量,拼多多坚持“0佣金”“0平台服务年费”的政策,并主张将这些费用反哺给普通用户,引导行业向更普惠、更有温度、更开放的方向不断迭代,从而吸引了一大批忠实的拥趸。而他们正是会员经济未来持续增长的驱动力。

  “拼多多拥有一批既朴实又精明的用户,他们识货、懂货,对‘什么值得买’有着清晰的判断。我们会与平台一起,将消费者的真实需求更好地转化为产品,为他们持续提供实用、实在、实惠、没有套路的服务。”王磊表示。(图文/关山)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。