环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

新疆库尔勒林果业“云端发力” 香梨冬枣线上热销

2020-09-21 15:30:53  来源:新华社  责编:陈晨

  9月中下旬,新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称“巴州”)阿瓦提农场褪去暑热,迎来了采摘库尔勒香梨的大好时节。硕果盈枝的梨园里,除了忙着采摘、分拣的梨农,还有一场热闹的电商直播。

  9月18日上午,巴州阿瓦提农场场长黄玉林、副场长杨文年走进拼多多直播间,为当地的库尔勒香梨、冬枣等水果“代言”。

  “我们阿瓦提农场是库尔勒香梨重要的产区之一。今年香梨的产量和品质都特别好。”黄玉林通过直播镜头向线上网友介绍库尔勒香梨。当日,直播共吸引90万网友围观、购买。

新疆库尔勒林果业“云端发力” 香梨冬枣线上热销

巴州阿瓦提农场场长黄玉林(右)在直播间向全国网友推荐库尔勒香梨。苏塘 摄

  直播当天,除了库尔勒香梨在网上热卖,阿瓦提农场种植的冬枣也引来网友纷纷下单。阿瓦提农场副场长杨文年说:“我们这里的冬枣个大圆润,有‘小苹果’之称。而且含有丰富的氨基酸、维生素C。”

  新疆巴州光照和水资源充足,昼夜温差大,土壤又富含有机质,给当地冬枣糖分的沉淀和营养物质的积累提供了优越的条件。

新疆库尔勒林果业“云端发力” 香梨冬枣线上热销

巴州阿瓦提农场副场长杨文年(右)通过直播间向全国网友推介冬枣和库尔勒香梨。苏塘 摄

  目前,库尔勒香梨已成为巴州当地的特色产业。今年,库尔勒市的香梨种植面积达到46.3万亩,预计总产量50万吨,商品果40万吨,预计为果农带来近20亿的收入。黄玉林在直播中介绍,随着香梨的提质增效及各项标准技术措施落地,库尔勒香梨的品质不断提高。

新疆库尔勒林果业“云端发力” 香梨冬枣线上热销

巴州阿瓦提农场场长黄玉林(左图右一)和副场长杨文年(右图右一)通过直播间向全国网友推介当地水果。

  巴州阿瓦提农场充分发挥库尔勒香梨原产地地域特色强、地理适应性好、销售渠道畅通等优势,出台鼓励林果业发展具体措施,不断完善服务体系,提升服务水平,规范专业种植合作社,建成生态健康果园,实现产品绿色有机。

  近年来,随着众多电商平台不断深入农产品原产地,一端连着大山深处,一端连着消费市场,已经逐渐成为助力脱贫攻坚的“新农具”。

  数据显示:4月以来,拼多多助农直播已经在新疆地区落地了9场活动,共计吸引近千万网友关注,帮助当地售出特色水果、干果等农产品累计超过16万单。(姚谦)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。