环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

天猫用一个关键词 帮国人选牛奶

2020-09-01 14:51:33  来源:央广网  责编:陈晨

  在过去的七十年间,我国的乳制品行业经历了蜿蜒曲折、跌宕起伏的发展,取得了翻天覆地的巨大变化。与此同时,天猫为中国乳业提出了这样一个关键词“高蛋白牛奶”。

  关键词从来不是凭空想象的

  在现代奶业评价体系建设会上,中国奶业协会名誉会长、原农业部副部长提出“中国奶业不敢说一枝独秀,但绝对在逆势上扬”,针对2010年生鲜乳标准,他认为是符合中国奶业当年的发展现状的,到2018年规模牧场生鲜乳平均蛋白率3.25%,远高于国家标准并达到了国际先进水平。

  根据天猫的统计,印证了这一说法。打开手机淘宝,搜索牛奶,已经有越来越多商家开始以蛋白质含量、3.6g、营养等关键词和消费者沟通。

  这些搜索词,成为了天猫提出“高蛋白牛奶”的有力依据,而文中提到的一些品牌,也成为了天猫发起“高蛋白牛奶”趋势的首批高品质牛奶的代表。

  “老生常谈”却能引发深层感触

天猫用一个关键词 帮国人选牛奶

  当代网友,已经不是盲目跟风的那群人了,面对一个新词、新概念,往往有自己的思考。

  天猫通过“万能实验室”发布的动画视频,提出了“中国人能喝上好奶吗?”的问题,从社交媒体,到互联网媒体,再到官方媒体,引发了媒体和广大网友的讨论。

  在牛奶这个中国人“老生常谈”的话题里,激发出了网友立体的感触:曾经的担忧与如今的骄傲,选奶的困惑和新的解答,一时间交织共鸣。

  视频中用一句“老话”来总结:你所花的每一分钱,都是在为你想要的世界投票。没错,中国人应当喝上更好的牛奶,而天猫提出的奶业消费引导,就是“高蛋白牛奶”。

  需要一点机灵 也需要一点运气

天猫用一个关键词 帮国人选牛奶

  有了客观的依据,提出了新的观点之后,天猫需要做的是培育消费者的行为习惯。在这个节点上,不得不说天猫很聪明地抓住了“隐秘的角落”在今年的最后一波热潮。

  与此同时,抖音上也没闲着,网友把三名今夏“最强兄妹”,互相吐槽送牛奶的梗刷出了500万传播量的新高度。

  “玩梗”之下,最大的赢家是参加了本次天猫美食品类日“高蛋白牛奶”的商家了,不仅是天猫这波流量收割中的福利享用者,更成为了第一批被盖章认可的“高蛋白牛奶”。

  或许十年后,我们回头看,它们不经意开启了中国牛奶的新时代。(方锐)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。