环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国造电动大巴亮相乌兰巴托

2020-07-01 08:45:35  来源:人民日报  责编:陈晨

  6月30日下午,蒙古国首都乌兰巴托市主街道和平大街上,一辆全新的双层电动大巴载着乘客由西向东快速驶过。这是蒙古国首次引进的中国造双层电动大巴上路试运营。

  此前,在首批10辆双层电动大巴运抵乌兰巴托后,负责运营的“客运3”公交运输局已经对大巴进行了运行测试。首都行政长官兼乌兰巴托市长阿玛尔赛汗亲临现场,成为首位体验双层电动大巴的乘客。“这款双层电动汽车最大的优点是舒适、经济、环保。”阿玛尔赛汗说。为改善乌兰巴托交通拥堵和空气污染,以及更加便利市民出行,乌兰巴托市政府今后将继续引进先进环保的电动汽车。

  乌兰巴托负责交通运输的副市长奥特根苏赫向媒体介绍说,引进电动汽车是蒙古国政府2018年确定降低首都空气污染的举措之一。根据乌兰巴托2016至2020年规划纲要,“客运3”公交运输局从中国进口了10辆双层电动大巴和36辆普通电动公交车,4个充电站和15套充电设施。

  双层电动大巴共有70个座位。电动汽车零排放,有利于减少乌兰巴托市空气污染,能极大缓解乌兰巴托市区的交通拥堵。

  这是蒙古国首次引进双层电动汽车用于公共交通,对选拔司机提出了很高要求。开了17年公交车的司机那查格被选为双层电动大巴司机。他对记者说:“作为首批电动大巴车的司机,我非常高兴。中国制造的电动大巴非常先进,车内冬天有暖气,夏天有空调,完全适合乌兰巴托气候变化。还有专门方便残疾人士上下车的人性化设施。”

  据介绍,乌兰巴托目前运营的900多辆公交车将有超过一半要淘汰。去年6月,蒙古国已从中国进口一批普通电动公交车,运营里程近5万公里,深受当地民众欢迎。明年,中方还将向蒙方交付40辆双层电动大巴。

  当地媒体对此次进口中国电动大巴非常关注。《蒙古真理报》用一个整版刊发了《双层电动汽车首次服务市民》稿件并配有图片。《今日报》刊发了《公共交通吹来“新风”》,详细介绍了这批中国电动大巴的先进性能和优势。

  “10年前我在北京第一次乘坐双层大巴。今天,我在乌兰巴托坐上了先进、环保的双层电动公交车。中国制造的双层电动公交车成为乌兰巴托市和平大街上一道亮丽的风景线。”专程来体验的乌兰巴托市民巴彦娜说。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。