环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

延庆冬奥医疗保障中心年底开始运营

2020-06-02 08:56:53  来源:人民日报  责编:陈晨

  安装大型医疗设备基座、调试通风空调、安装射线隔离防护屏障……截至目前,延庆冬奥医疗保障中心建设进展顺利,已完成地上一层至地上六层内部装修改造,外立面装修完工率达95%,基础设备安装有序进行,预计今年年底前开始运营。2022年北京冬奥会和冬残奥会期间,延庆冬奥医疗保障中心将为来自世界各地的运动员、工作人员、国际友人提供优质、高效的一站式医疗服务。

  延庆冬奥医疗保障中心位于延庆区医院内,建筑面积1.2467万平方米,共设立急诊科、外科、医学影像科等18个科室,并配有停机坪,用于应急医疗转运。冬奥医疗保障中心共分为8层,配有核磁2台以及其他先进的医学设备。中心在设计上充分考虑了冰雪赛事医疗服务保障和患者就诊需求,一层为急诊科,设有手术室、创伤抢救室、心脑血管抢救室、处置室等,二层是18个科室的门诊,方便集中就诊,三层以上是专科病房及手术室。正式运营后,心脏中心、创伤中心、冬奥专属病房将全部开放,形成独立的诊疗区域和就诊流程,服务2022年冬奥会和冬残奥会。

  与医疗保障中心建设同步推进的是医护人员的培训和演练。北医三院心血管专业、康复医学专业、创伤专业、消化内科4个领域的专家加入冬奥医疗保障中心专家组,为冬奥会和冬残奥会期间延庆赛区医疗保障工作护航。据了解,赛后,冬奥医疗保障中心计划转型为“医学中心”实体机构。 (记者 贺勇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。