环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

海外媒体称赞北京奥运会具有里程碑意义

2020-05-01 09:11:37  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:北京奥运会闭幕之后,海外媒体连日来进行了大规模报道,称赞北京奥运会组织工作堪称完美,精彩的开闭幕式表演和优异的比赛成绩彰显中国实力,具有里程碑意义。

  英国主流报纸25日均在头版刊发了北京奥运会隆重闭幕的消息和大幅照片。《独立报》报道说,北京奥运会规模宏大,而且组织得“毫无瑕疵”,是“迄今我们所看到的最伟大的奥运会”。

  美国一些报纸25日对于北京奥运会的成功举办继续给予积极评价,认为奥运会一切运行顺畅。

  《华尔街日报》发表文章说,北京奥运会被广泛认为是组织得最好的奥运会之一,从赛事的准确安排到为中国及其他国家加油的热心观众。

  《澳大利亚人报》等澳大利亚主流报纸25日评论说,现在再也无法否认中国在政治、经济和文化方面的实力。

  伊朗官方伊斯兰共和国通讯社25日发表评论说,北京奥运会展示了中国近30年来在经济建设和社会发展领域取得的伟大成就,充分显示了中国的实力。

  科特迪瓦多家报纸25日纷纷撰文表示,北京奥运会的组织工作无懈可击,通过奥运会,世界看到了一个强大和充满自信的中国。

  玻利维亚各大媒体25日均以大量篇幅报道刊文指出,前所未有的组织工作、世界水准的场馆建设、展示中国博大精深历史文化的开闭幕式,使北京奥运会在不绝于耳的赞美声中完美谢幕。

  乌干达官方日报《新景报》25日刊登评论文章说,通过这届奥运会,中国向世界展示了东方古国的力量、现代化以及高超的体育竞技水平。乌第二大报《箴言报》当天也在其奥运版回顾了过去16天的亮点,并引述国际奥委会主席罗格的话说,北京奥运会是一届真正“无与伦比”的奥运会。

  此外,法国、南非、新西兰、马耳他、罗马尼亚、捷克、墨西哥、孟加拉国、洪都拉斯、新加坡、柬埔寨、阿尔及利亚、也门、墨西哥和肯尼亚等国家的主流媒体近日也纷纷在报道中称赞北京奥运会的组织工作完美。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。