环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

转战线上不晚 阿里巴巴国际站给20万中小企业送“春雷”大礼包

2020-04-20 14:53:27  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

  图片默认标题_fororder_微信图片_20200420145230

阿里巴巴国际站的生态服务商提供各类专业支持,比如拍图。

  国际在线消息:4月20日,阿里巴巴国际站宣布将对20万中小外贸企业展开持续5个月的扶持,这也是4月7日重启的阿里巴巴“春雷计划”的重要组成部分。

  海关总署数据显示,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,今年一季度中国货物贸易出口下降11.4%,尽管3月以来进出口数据好转,但外贸形势依然严峻。

  按照“春雷计划”,阿里巴巴国际站将举办各类面向全球的数字化展会,通过沉淀20多年的大数据,为商家匹配到更多且更精准的商机。刚结束的3月新贸节就是线上展会,交易总额同比增长167%,订单数同比增长114%。

  面对运输困难带来的履约难,阿里巴巴国际站提供全链路跨境供应链解决方案。特别是物流,国际站与各大快递合作提前预留舱位,构建门到门的全球快递运输方案,同时提供分层分场景、物流补贴、智能线路推荐和全程轨迹可查等服务。

  传统“老外贸”转战线上,现在为时不晚。疫情加速线上化趋势,3月份,入驻阿里巴巴国际站的商家数量环比增长194%。毫无电商经验的新商家在平台帮助下,7天内就可搭好店铺、上架商品;已有淘宝、天猫或1688商铺的,则可“一键搬家”到国际站。

  新商家入驻第一个月,将获得一星商家标准的流量扶持,一星及以上商家数量目前约占平台的1/3。企业金融则携手国内外合作金融机构,提供上亿利率优惠的银行贷款和金融服务。

  除了起步扶持,还有全程成长护航。人工智能技术将辅导商家进行平台操作和进阶学习;免费的100种语言实时翻译,在20多个跨境贸易场景中每天被调用10亿次。(图\阿里巴巴  文\晓竹)  

图片默认标题_fororder_微信图片_20200420132329

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。