环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

心在一起 共担当——赛升药业:发挥药企核心职能 精准驰援体现社会担当

2020-04-05 13:17:07  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线消息(记者 冯实):在新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称“疫情”)期间,各企业迅速行动助力新冠肺炎疫情防控工作。面对尚未平息的肺炎疫情,为了解企业发展的真实情况以及企业在此次疫情期间的应对举措和社会担当,国际在线特别推出“心在一起 共担当—抗击肺炎疫情 企业责任先行”线上采访活动。近日,北京赛升药业股份有限公司(以下简称“赛升药业”)相关负责人接受了国际在线记者的专访。

  作为曾经的抗击非典疫情治疗用药定点生产单位,赛升药业面对突如其来的新冠肺炎疫情第一时间紧急复工,在全国肺炎疫情形势最为严峻的时候,300余名员工从多地返工投身生产。公司成立防控指挥小组,以“对员工负责、对社会负责、对抗 ‘疫’负责”的原则,做到防控措施“快速抓、真实抓、时刻抓”,把肺炎疫情防控做到实处的同时全力保障员工身体健康。

  【心在一起 共担当】赛升药业:发挥药企核心职能 精准驰援体现社会担当

  无菌制剂生产车间(赛升药业供图)

  为保障员工健康安全,除常规的消毒和隔离措施以外,赛升药业联络新冠肺炎核酸检测公司为全体员工进行免费核酸检测并对出现发烧等疑似症状的员工进行多次检测,打消员工疑虑的同时保证生产得以正常进行。公司的部分岗位有人员未能及时返工的情况,其他岗位员工主动承担起该岗位工作,为了不耽误工作的整体进度,主动舍弃周末休息时间,加班完成工作。赛升药业为减少员工通勤往返路途中感染的可能,对通勤员工上下班方式进行摸底,针对集中居住的员工增派班车接送并对居住较为分散的员工单独派车接送,全力保障每一位员工的生命健康。公司为降低员工集体就餐风险,后勤人员购买并提供一次性餐具,将食物提前分好并发放给员工,真正做到无接触式服务。

  为发挥药企核心技术进行精准驰援,赛升药业向湖北省各医院直接捐赠价值200余万元的免疫调节类药物。2月1日,该公司委派物流公司将药品从北京运往湖北省抗“疫”前线,经过2天的长途跋涉和3天的紧急配送,药品最终送达至湖北省武汉市及荆州市、随州市、孝感市、汉川市、宜昌市、仙桃市、襄阳市、鄂州市、黄冈市等地的包括武汉协和医院、武汉市金银潭医院、武汉市汉口医院、中国人民解放军中部战区总医院、湖北省中西医结合医院在内的60余家医院。

  【心在一起 共担当】赛升药业:发挥药企核心职能 精准驰援体现社会担当

  赛升药业捐赠200万余元免疫药物(赛升药业供图)

  合作驰援方面,2月17日,赛升药业联合由全国上市公司企业家为主组成的北京大学经济学院后EMBA18班全体同学向奋战在抗“疫”前线的医务人员、高风险作业人员、医疗机构进行免费捐献价值约266万元的免疫防治类药品。此外,赛升药业携手圣邦微电子(北京)股份有限公司(以下简称“圣邦微电子”)为湖北省等肺炎疫情严重地区的80余家医疗机构和医患人员捐赠了价值250万元的免疫药品。据介绍,圣邦微电子是目前A股上市企业中专注于模拟芯片设计且产品全面覆盖信号链和电源管理两大领域的半导体企业。

  科技研发方面,赛升药业基于对公司胸腺肽研发技术、临床应用数据的信心,该公司研发中心紧急联合天津泰创生物科技有限公司及吉林鼎参堂生物技术有限公司推出胸腺蛋白肽固体饮料,通过口服的方式发挥提高免疫力的作用,方便市场消费者使用。

  【心在一起 共担当】赛升药业:发挥药企核心职能 精准驰援体现社会担当

  赛升药业协助后EMBA18班全体同学捐献免疫防治类药品(赛升药业供图)

赛升药业董事长兼总经理马骉

  赛升药业董事长兼总经理马骉表示,赛升药业有序组织药品捐助和精准配送;积极研发抗击新冠病毒药物,推进药物项目论证和临床认证申请;投资相关企业联合科研院所开展试剂盒研究;投资相关药业集团基于埃博拉病毒抗体研究成果与中国人民解放军军事医学科学院联合研究新冠病毒全人源化抗体药物。马骉说:“相信在有力的科学支持下,我们将很快取得胜利”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。