环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

在建重大水利工程复工率超九成

2020-03-27 08:23:30  来源:人民日报  责编:陈晨

  26日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍水利保障疫情防控和复工复产工作情况。水利部水利工程建设司司长王胜万介绍,疫情发生以来,部分重大水利工程建设进度受到影响,目前复工复产进展顺利,在建的110项工程已经复工101项,占总数的92%。新建中小型水库复工率超过90%,中小河流治理项目复工率达到70%—80%。

  国家确定的172项重大水利工程已开工142项,在建规模超过1万亿元。“重大水利工程具有覆盖面广、吸纳投资大、产业链长、创造就业机会多等特点,能很好地发挥投资拉动作用。”水利部规划计划司司长石春先说。

  水利部运行管理司司长阮利民介绍,我国有9.8万座水库,在疫情防控期间,水利部强化大中型水库、堤防等工程运行状况监管,没有出现重大安全隐患。

  水利部农村水利水电司司长陈明忠表示,目前有农村供水工程建设任务的县复工率近90%。今年春灌工作总体平稳有序,已有17个省份的157个大型灌区开始了春灌,灌溉面积4500多万亩,引水量58亿立方米。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。