环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

快消行业消费者认知度第一 蒙牛7.4亿捐赠助力抗疫

2020-03-05 13:45:03  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:随着新冠肺炎疫情升级,中国企业纷纷践行社会责任,从资金捐助,到利用自身资源调配物资,再到发挥企业自身业务优势,迸发出了巨大能量,共同助力打赢整个抗疫战争。

  近期由益普索Ipsos推出的《疫情影响下的消费者系列调研》中,“蒙牛追加捐赠6.6亿元牛奶,累计捐赠金额达到7.4亿元”,以28%的认知度,位列快消品行业第一名。蒙牛集团总计7.4亿元款物的捐赠总额,位列全球企业抗疫捐赠第2名。

  企业抗疫捐赠,落地成效是关键。自1月22日首次开展捐赠以来,蒙牛一个月时间内高效落实7.4亿元捐赠,精准切入、迅速落地、实时公示,为打赢这场抗疫战争,全方位贡献自身的所有能量。

  武汉加油!蒙牛第一时间“力挺”医护人员

  春节前夕,新冠肺炎疫情暴发,湖北武汉进入危急时刻,医护人员坚守救治最前线。蒙牛人第一时间用营养捐赠助力白衣天使,和一线医护人员站在一起。

  1月22日、23日,蒙牛集团第一时间为武汉市第一医院、武汉大学中南医院送去了价值20万元的牛奶产品,向危难时刻的“逆行者”致敬并提供营养支持。

  这份及时的“力挺”,一直延续到现在。如今在全国大部分医院医患人员身边,都能看到蒙牛支援的营养产品。

图片默认标题_fororder_1

蒙牛人工为一线医护人员捐赠牛奶

  雪中送炭!解决武汉仓储物流痛点、提供营养支持

  蒙牛集团于1月25日再次开展捐赠,向中华慈善总会捐赠1200万元现金和价值800万元牛奶,精准支撑抗疫一线的仓库物流、人员补助奖励、营养支持等迫切需求。

图片默认标题_fororder_2

“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”投入使用

  自疫情发生以来,武汉的重点物资存储、转运问题是痛点难点。“重大疫情蒙牛保障专项基金”第一时间拨付500万元,用于“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”建设运营,包括仓储租金、硬件设施、仓库运营、志愿者保险等费用,该物资中心已接收、转运超过2000万件捐赠武汉物资,为武汉紧急物资保障发挥了不可替代的关键作用。

  在中华慈善总会、湖北慈善总会、蓝天救援队的协助下,蒙牛捐赠的15万箱、价值800万元的牛奶产品也于2月4日发放完毕,为湖北400多家医疗单位医护人员第一时间送去了营养支持。

  从宣布捐赠伊始,蒙牛就持续在微博上开展“捐赠动态直播”,在网友见证下,一批批营养物资送到医院,一方面保证捐赠公开透明,另一方面也向社会传递满满正能量。

  回馈家乡!火线支援内蒙古防疫工作

  蒙牛集团是从内蒙古大草原走出的民族企业,反哺家乡义不容辞。疫情暴发以来,蒙牛为内蒙古自治区防疫工作提供全方位的援助支持。

  1月30日,蒙牛集团携手下属企业现代牧业、雅士利国际、富源牧业、蒙牛圣牧等共同向内蒙古红十字会捐赠6000万元款物,用于支持自治区疫情防控工作。

  其中,2000万元现金第一时间拨付到位,1000 万元用于支持呼和浩特地区改造定点医院、隔离点以及采购防护用品、消杀用品和医疗设备等;1000万元设立人道基金,用于全区一线医护人员购买医疗保险、医护人员贡献奖励、援鄂医护人员家属慰问等。

  4000万乳制品的捐赠,用于自治区、全国医疗单位的营养支持。截至2月29日,在内蒙古红十字会协助下,4000万元产品捐赠已执行完成3746.8万元,蒙牛57万箱牛奶产品已送达376家医院医护人员手中。

  中国要强!追赠6.6亿产品保障全国抗疫一线

  蒙牛与疫情赛跑,支持全国战疫营养保障。1月31日,蒙牛集团宣布追加捐赠6.6亿元营养产品,日均送达全国上千家医院、诊所、公安交警部门等一线抗疫机构。

  至此,蒙牛抗疫捐赠累赠金额达到7.4亿元。据了解,蒙牛与中华慈善总会开展产品捐赠,将严格按照相关法规关于实物捐赠价值认定标准,全部以出厂价作为价值认定依据,捐赠数字具有实打实的“含金量”。

图片默认标题_fororder_3

《新闻联播》报道蒙牛的捐赠行为

  6.6亿元规模的产品捐赠,是一项史无前例的浩大工程。蒙牛全面调动各地物流网络,上万名员工共同参与,在各地慈善总会、蓝天

  救援队紧密配合下,以严格的规范流程、火线速度将营养物资送至一线。截至29日,已执行捐赠价值5.5亿元,蒙牛1200万箱牛奶产品送达全国1万余个医院、抗疫一线单位。

图片默认标题_fororder_4

蒙牛人工为一线医护人员捐赠牛奶

  捐赠始终在阳光下开展,做到了实时、公开、透明。自2月5日以来,中华慈善总会已完成对蒙牛捐赠落地的产品明细的核查,分4次进行网上公示,社会公众可随时下载明细查阅监督。

  “你们守护生命,我们守护你们。”医护人员在一线奋战,口罩戴久了不仅耳朵难受,还存在口罩脱落风险。有医生发现,用牛奶箱提手钩住口罩,可为耳朵“减负”。得知消息后,蒙牛武汉公司第一时间为当地医院送去了2万只牛奶箱提手。在蒙牛带动下,其他乳企也纷纷为医护人员送去这份特殊的“铠甲”。

  “7.4亿”只是一个捐赠数字,这个数字的背后,是科学精准的决策、巨量资源的调配、细致入微的执行、阳光透明的坦荡,是蒙牛集团抗击疫情的一片赤子之心。

  在这场罕见的抗疫战争中,以蒙牛为代表的龙头企业将继续做好防控疫情、慈善捐助、稳定行业上下游、动员和优化配置社会资源等工作,为全国抗疫提供强大支撑。(图/文 小紫)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。