环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

美团“春风行动” 携手邮储光大提供200亿优惠利率扶持贷款

2020-02-27 15:48:08  来源:中国网  责编:陈晨

  据美团金融消息,该公司近日宣布启动“春风行动”,将在开源节流、安全保障、供应链服务、现金流支撑和外卖复工等方面,用互联网平台的数字化力量,为商户提供精准有效的助益。此次“春风行动”中,美团除了为商户“安全复工,安心开店”提供一揽子的帮扶动作外,还特别针对商户存在的现金流紧张等实际情况,携手邮储、光大银行等战略合作伙伴再次追加100亿元专项扶持资金,累计为美团商户提供200亿额度的优惠利率扶持贷款,并将持续组织贷款额度,满足商户的流动性需求。

  截至目前,湖北地区已有超过6000多商户从美团获得七折优惠贷款扶持,贷款授信额度超3亿元,包括云海肴云南菜、福建周麻婆、乐凯撒比萨、豪客来牛排、北京大鸭梨等商户在内的全国连锁商户也已完成500万至1000万的优惠利率授信额度。

  针对正在抗击疫情的40万湖北地区小微商户,美团专门为其提供了绿色服务通道,商户申请成功可获得低至七折的优惠利率贷款度过难关。截止2月25日,该资金已累计帮扶包括78陆拾伍小郡肝火锅串串香(欢乐大道店)、九天国际大酒店、不三烧烤、狼锅哥美蛙鱼头在内的湖北小微商户超6000家,贷款授信额度超3亿元。追加后的100亿元贷款,也将继续对湖北地区小微商户提供七折优惠利率贷款,并进一步开放八折优惠利率贷款至全国各地的优质商户。

  与此同时,美团还关注到全国性连锁品牌商户所面临的困难,与邮储、光大通过互联网平台+银行的联合授信模式,对连锁商户提供单户最高1000万纯信用贷款额度,以无接触式快速的全程授信审核,实现高效审批放款。

  光大银行相关负责人表示,随着这一创新模式的顺利运行,双方战略合作机制也在不断成熟,光大银行希望与美团共同建立起长期的商户帮扶机制,真正解决商户复工期间的紧急资金需求,助力实体经济加速复苏。

  据悉,针对全国性连锁品牌优质商户,该专项资金可提供最高1000万的纯信用无抵押贷款,商户申请成功后可享受6%~9%优惠利率贷款,其中特别优质商户利率最低可至4%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。