环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

同心战“疫” 方大集团萍安钢铁在行动

2020-02-20 10:57:09  来源:中国江西网  责编:陈晨

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国人民众志成城,为打赢这场疫情防控攻坚战竭尽全力。以拳拳赤子之心,积极进行爱心捐赠,用实际行动践行企业的社会责任与使命担当;同时在集团内部做好部署,在保证安全的基础上,站好岗履好职,保证企业生产稳定运行,为抗击疫情作贡献。

  面对疫情,方大集团萍安钢铁公司按照集团的统一部署,一手严防疫情,保障员工安全,一手积极组织生产,助力打赢这场没有硝烟的战争。

  戮力同心战疫情企业的“硬核”担当

  病毒无情人间有爱,前路多艰齐心必胜。在抗击疫情的战斗中,方大集团充分履行社会责任,积极展现担当精神,全力为疫情防控工作做出努力。新冠肺炎疫情之下,方大集团积极向社会捐款捐物,一次次爱心“接力”,展现出了一个有温度企业的“硬核”担当:

  1月28日,方大集团通过湖北省慈善总会向湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部捐赠2亿元人民币,按照湖北省委、省政府统一部署用于湖北省、武汉市肺炎疫情防控、肺炎病情救治和一线医护人员保护;

  1月28日,方大集团捐赠20000瓶VC咀嚼片,统一送至沈阳市慈善总会,由沈阳市统一分配,保证一线医护人员的预防;

  2月2日,方大集团方大群众医院加入援助湖北抗击新冠肺炎医疗队伍,从辽宁营口奔赴武汉疫区;

  2月7日晚,方大集团从日本紧急采购的一批当前最急缺的医用“红区”防护服运抵沈阳,并连夜通过沈阳市红十字会定向捐赠给辽宁省及沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治定点医院沈阳市第六人民医院,用于一线医护人员的防护保障;

  2月10日,方大集团向湖北省和武汉市捐赠当前急需的防护服2万套,于当晚连夜发往武汉;

  2月14日,方大集团通过沈阳市红十字会向沈阳医护人员捐赠26.5万只医用外科手套;

  2月16日,方大集团从加拿大紧急采购的3500套防护服和14950双防护靴在运抵沈阳后,第一时间捐赠给辽宁省红十字会,同时捐赠的还有30000只医用手套;

  保防疫物资供应保安全稳定生产一个都不能少

  而方大集团所属的萍安钢铁公司作为一家钢铁企业,虽然没有处在战“疫”第一线,但是以高度的责任感,切实做好疫情防控期间员工的个人安全防护和生产组织工作,为共同抗击疫情作出自己的努力。

  突如其来的疫情,给企业的正常生产带来很大影响。为营造安全环境,确保员工生命安全,保证公司正常的生产秩序,萍安钢铁在开展大量防控疫情工作的基础上,进一步下发了《萍安钢铁严控新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案》,要求各单位、部门做好疫情防控工作。设备材料公司是该公司负责设备物资采购的单位,此次防疫物资采购任务责无旁贷地落到了其头上。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情一来,防疫物资非常紧张。而且防疫物资属于消耗品,员工每天必须使用,消耗量较大。萍安钢铁现有员工7000多人,防疫物资尤其是口罩的需求量大。“保防疫物资采购,保生产物资到位,一个都不能落下。当前,要把紧急采购防疫物资作为我们工作的重中之重,坚决完成防疫物资的采购任务”,设备材料公司负责人张明向同事们道出了肩上的使命和重担。从大年初二开始,该公司党员、材料外委科副科长涂俊早早地放弃了休假机会,承担了外界采购渠道信息的分析辩别工作,“一接到防疫物资采购任务,我们立即发朋友圈、打电话联系、找朋友打听供货渠道,争取第一时间订货。”涂俊对大量渠道信息进行交流核实,为采购防控物资锁定质量、货源赢得了宝贵时间。

  另一方面,萍安钢铁设备材料公司相关员工发挥“脚力”,克服疫情传播风险、道路不通畅、无处用餐住宿等困难,寻遍市内大小药店,走进各医药公司,驱车前往南昌、长沙、樟树等地经销点,将口罩、维生素C片、洗手液、84消毒液、酒精、电子体温枪、温度计等防疫物资及时采购到位,为员工做好个人安全防护筑起了一道“铜墙铁壁”。

  在严格落实好自身防控防护措施的基础上,萍安钢铁全体员工坚守岗位,全力保生产稳定。原料公司想尽一切办法保证原燃料供应;各单位紧紧围绕保产、防疫双重任务,有序组织生产;面对道路封闭、钢材运输受阻的压力,为了避免因库房“胀库”停轧,由生产指挥中心牵头,协同销售公司、轧钢厂、物流运输部采取多种措施,积极应对产品发运工作……

  “这是一场大仗、硬仗。疫情面前,人人有责。把我们的本职工作做好了,就是对抗击疫情尽一份力。”“在肆虐的疫情面前,我们决不能退缩。只有众志成城,凝聚力量,我们才能打胜仗。”“有严格的防护、防范措施,我们有了安全感,大家能全身心的投入生产,为企业稳定、社会稳定,为应对疫情作贡献。”员工们纷纷表态。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。面对这场关乎生命安全的疫情阻击战,萍安钢铁准备充分,誓以钢铁担当凝聚抗疫合力,打赢疫情防控阻击战,迎来春暖花开。(通讯员彭云桃、记者黄思农)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。