环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中华慈善总会第三次公示:蒙牛累计捐赠落地近5亿元

2020-02-14 15:58:01  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  e'd国际在线消息:自新型肺炎疫情发生以来,蒙牛集团已累计向中华慈善总会捐赠款物达6.8亿元。2月13日,中华慈善总会第三次向全社会公示蒙牛捐赠抗疫产品送达阶段性落地数据。

  数据显示:2月9日-12日,蒙牛低温产品共送达11,492件,价值107万元;蒙牛常温产品共送达4,452,258件,价值1.937亿元;总计4,463,750件,总金额1.9477亿元。算上第一期公示落地捐赠金额3058万元,第二期公示落地捐赠金额2.6651亿元, 截至2月12日,蒙牛已累计落地捐赠金额4.9186亿元。

图片默认标题_fororder_1

中华慈善总会官网截图

  截至目前,蒙牛抗疫捐赠金额已经落地超过7成,部分已完成捐赠产品的数据仍在继续统计确认中。蒙牛将继续将更多产品送达一线,用充足营养驰援与疫情抗争的战士们。

  目前疫情防控与救治正处于关键时期,2月8日,国家卫健委发布了“新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导”(以下简称“膳食指导”),对新冠肺炎感染者、一线医务人员和一般人群均提供了相应的支持方案,“膳食指导”提出,通过科学合理的膳食,可以有效改善人们的营养健康状况、增强抵抗力,为战胜疾病提供重要支持。

  “膳食指导”建议一般人群多吃蔬果、奶类、大豆,每日摄入足量的牛奶及乳制品。有关部门以及专家学者表示,奶类食品是优质蛋白质,能增强免疫力,含有益生菌和益生元的奶类食品(如酸奶)能改善肠道微生态,增强免疫力,对于抗击肺炎也将起到良好的辅助作用。

  自疫情发生,蒙牛已在第一时间,为火神山、雷神山医院、武汉多家方舱医院、以及全国各地上万家医疗机构、交通公安执法部门等送上了新鲜的牛奶与酸奶,用充足的营养支持保障一线人员的自身免疫力,守护逆行英雄们的健康。

  据了解,早在2008年,蒙牛就已经提出了“每天一斤奶,强壮中国人”的目标。在12年后的2020年,面对此次疫情,蒙牛依旧秉持着这一初心,持续不断地为患者、医护人员和国人提供优质稳定的乳制品供应,用充足的营养为患者争取更快更好地自愈和康复,增强医护人员免疫能力,提高消费者身体素质,为赢得这场疫情阻击战注入更充足的战斗力。(图/文 小迪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。