环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

普惠金融助力西藏脱贫攻坚

2020-01-17 08:54:53  来源:人民日报  责编:陈晨

  记者16日从中国银保监会获悉:截至2019年底,西藏各金融机构已在21个边境县112个边境乡(镇)设立机构网点292个,其中17个银行网点设在海拔4800米以上、11个网点设在边境线10公里以内,同时在边境村的小型超市、村委会等地点布放转账电话、POS机等电子设备,方便农牧民办理查询、转账、取现等金融业务。

  目前,西藏的信用贷款服务可满足借款人3000元到20万元的融资需求,已覆盖全区90%以上的边境地区农牧民;小额信贷产品执行比全国平均水平低2个百分点的贷款利率政策,对符合条件的贷款均实行1.08%的最低利率政策,重点支持隆子县、米林县等12个边境深度贫困县。2017年至2019年,保险业累计为21个边境县提供了3797.77亿元的各类涉农风险保障,累计赔付13391.30万元,13.37万户次受益。此外,保险机构在21个边境县设立了社会医疗保险服务部,缩减了大病保险的赔付时间。(记者曲哲涵、欧阳洁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。