环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“2019境界·遇见经典——油画名家邀请展”打造乐山魅力

2020-01-14 11:22:23  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

图片默认标题_fororder_1

画展开幕式现场

  国际在线消息:为促进文旅融合,推进“书香之城·文化乐山”建设,2019年12月25日—2020年1月15日,由乐山市文化广播电视和旅游局主办,乐山市美术馆承办的“2019境界·遇见经典——油画名家邀请展”在乐山市美术馆展出。

图片默认标题_fororder_2

开幕展上举办艺术家交流会

  本次活动规格和水平之高,在乐山美术展览中尚属首次。参展的20位艺术家囊括了中国当代最著名、最有代表性的艺术人物,其中,不少是在中国美术史上举足轻重的艺术家。如“伤痕美术”的开创性人物高小华,中国油画院院长、“中国写实画派”领军人物杨飞云,中国当代抒情现实主义油画画家代表、“伤痕美术”的代表人物何多苓,“东方神秘意境绘画”的代表人物东方腾弘,中国国家画院创研部副主任、新疆主题油画家赵培智等。其中,高小华还担任了本次展览的学术主持。

图片默认标题_fororder_3

《都市风》 高小华

图片默认标题_fororder_4

杂花写生 何多苓

  

图片默认标题_fororder_5

生命图腾系列 东方腾弘

  参展的40幅作品张张都是精品,每一幅都是大师级画家们的代表作。通过作品,呈现在观众面前的是艺术家用画笔记录其身边的人物、看过的风景、某条熟悉的老街、路边墙角的杂花……展现出他们对日常生活的体验和感受。

图片默认标题_fororder_6

展览现场

图片默认标题_fororder_7

展览现场

  “此次展览活动的意义及学术价值,可以从‘后经典时代’的油画创作状况这一角度出发,管窥当代油画家在‘经典’作品之后新的创作视角。”乐山市美术馆相关负责人表示,“2019境界·遇见经典——油画名家邀请展”除了是一场专业的艺术交流展示活动,也是乐山市美术馆借艺术活动打造乐山文旅融合新亮点的一次探索和尝试。“乐山是中国唯一一个拥有三处世界遗产的城市,文化底蕴丰厚,艺术群体活跃。希望能借由举办‘境界’这样的高端艺术活动,提升乐山文化旅游在全国的知名度和美誉度,吸引更多游客和艺术家到乐山来,助力乐山建设‘世界重要旅游目的地’,推动文旅融合的进一步升级。”该负责人说。

图片默认标题_fororder_8

展览现场

  据悉,“境界”作为乐山市美术馆独创品牌,2019年进入展览的第二届。本次活动除了在规格和影响力上升级以外,还以全新的情景式观展体验,给观众带来不同的互动体验和视觉感受,更好地促进美术界的相互交流和渗透发展。此外,在1月15日展览闭幕当天,“2019境界”线上全景展览将正式上线,打造“永不落幕”的艺术展。(主办方供图)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。