环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

推广“学生饮用奶计划”写入湖北省2020年《政府工作报告》

2020-01-14 10:37:42  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:1月12日,湖北省委副书记,省政府省长、党组书记王晓东在湖北省第十三届人大三次会议作《政府工作报告》要求:稳步扩大国家“学生饮用奶计划”覆盖范围。

  推进健康中国建设,逐步推广“学生饮用奶”

  长期以来,让孩子们每天坚持饮用牛奶,已经成为国家战略和社会共识,《关于促进奶业持续健康发展的意见》《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》《“健康中国2030”规划纲要》等政策文件均要求,要努力培养学生健康观念和健康生活方式,提高学生健康素养,而“学生饮用奶计划”就是健康中国战略中非常重要的一部分。

  此次,王晓东在《政府工作报告》中关于“稳步扩大国家“学生饮用奶计划”覆盖范围”的表述与上述文件中的表述一脉相承。

  推进健康中国建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略。推广“学生饮用奶计划”,“一杯牛奶强壮一个民族”“少年强则国强”扩大覆盖范围是健康中国战略中的重要一环。

 专注少年儿童营养健康,蒙牛未来星学生奶在行动

  2000年11月15日,中国农业部、教育部等七部委联合启动实施国家“学生饮用奶计划”。蒙牛积极响应国家政策的号召,成为首批获得国家学生饮用奶定点生产资格的企业。蒙牛多年来始终严把质量关,坚持以更高的标准、更优的品质,严苛把控生产到派发的每一个环节,确保学生奶的安全及营养。2019年11月,蒙牛未来星学生奶凭借多年优秀的学生奶推广经验,成为中国奶协选定的首批学生饮用奶增加品种试点的企业之一。

  品质赢得信赖,公益助力梦想。截至目前, “蒙牛营养普惠计划”已经覆盖27个省、市、自治区,264个县区的506所学校,惠及学生11万人以上,为贫困地区儿童捐赠近60万提学生奶,累计捐款5亿元。同时,蒙牛还通过开展营养健康科普教育,为学生和老师们带去专业的营养知识、培养正确的饮奶习惯和健康生活习惯,增强健康意识,提升贫困地区儿童营养水平。

  一杯牛奶,强壮一个民族。“学生饮用奶计划”对提高我国中小学生身体素质,促进青少年身体发育具有重要意义。“学生饮用奶计划”的推广任重而道远,未来,蒙牛将不忘使命与初心,以更高标准严格规范要求自己,不断优化执行标准,安全清查无死角,规范管控不松懈,将“学生饮用奶计划”的推广工作推向一个新台阶。(文/小迪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。