环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

山东省莒南县:十字路街道“三个强化” 对标对表找差距 脱贫攻坚抓落实

2020-01-17 11:40:30  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):为进一步全面巩固提升脱贫攻坚成效,莒南县十字路街道紧紧围绕脱贫质量、扶贫政策落实、产业扶贫项目、群众满意度等方面,坚持问题导向,全面开展自我检查、自我诊断、自我整改,着力补齐短板弱项,确保脱贫攻坚各项工作任务落地生效。

  强化政策宣传。组织全街道661名帮扶干部开展大走访大慰问活动,对照《脱贫攻坚“找差距、抓落实”到户帮扶工作手册》中教育、健康医保、住房保障、饮水安全等11个方面33条具体事项的扶贫政策,逐条逐项与贫困户面对面讲解,让贫困户熟悉了解扶贫政策,同时将排查发现的276个问题,第一时间反馈责任部门立行立改,切实让扶贫政策真正惠及到广大贫困群众。

  强化督导检查。实施班子成员入户检查督导,对全街道2019年脱贫攻坚工作成效开展督导检查,通过采取“户户到”方式,对帮扶责任人到位率、群众满意度、住房安全、饮水安全、扶贫包等开展入户检查,对入户走访过程中发现的问题,及时反馈责任部门单位,一户一户抓整改、抓落实,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  强化整改落实。建立问题整改跟踪监督机制,对脱贫攻坚工作问题整改落实不到位的部门单位,分管领导与有关责任部门单位实施专题谈话,督促采取有效措施,落实解决各类问题,扶贫办实施协调跟踪督导,确保所有问题整改到位,切实打通政策落实“最后一公里”,不断提升全街道扶贫工作群众满意度、获得感和幸福感。(通讯员 季发萍)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。