环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

埃克森美孚联合中国节能协会 再度发布多项工业润滑油能效测试成果

2019-12-03 14:37:21  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:12月3日,在2019中国节能与低碳发展论坛上,作为中国节能协会润滑油领域唯一战略合作伙伴,埃克森美孚再次联合中国节能协会,发布了多项工业润滑油能效测试成果,测试结果表明选用高性能的美孚®工业润滑油能帮助企业节约能耗最高可达6.5%[1],广泛助力工程机械、钢铁和塑料包装等行业可持续发展。

图片默认标题_fororder_1

中国节能协会秘书长宋忠奎、埃克森美孚(中国)投资有限公司北亚润滑油业务总工程师陈思轩、埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东、中国节能协会高级顾问、中节能工程技术研究院总工许泓(从左至右)

  发布会上,中国节能协会秘书长宋忠奎先生就中国工业低碳发展发表了看法,他表示;“当下,中国正不断加强生态文明建设、积极推动产业高质量发展。很高兴地看到埃克森美孚始终如一地根植中国市场,持续助力中国工业企业节能减排、绿色循环低碳发展。中国节能协会与埃克森美孚自2013年起展开合作,共同探索中国工业能耗优化的解决方案。未来,协会愿意继续发挥桥梁纽带作用,为更多企业提供合作交流平台,协助推广优秀的节能产品与服务,为促进行业可持续发展和建设美丽中国积极贡献力量。”

图片默认标题_fororder_2

中国节能协会秘书长宋忠奎致辞

  埃克森美孚最新发布的能源展望报告指出,到2040年,全球能源需求将比2017年增长近20%,其中增长主要来自于中国和印度等国家。面对持续增长的能源需求和有限的资源,如何在经济社会发展和应对能源及气候变化问题间寻求平衡,致力于节能、降耗、减排已成为全球共识。新中国成立70年以来,在各项节能降耗政策措施的大力推动下,我国节能降耗已取得巨大成效,尤其自《中华人民共和国节约能源法》实施至今21年间,中国的能效提升工作取得了长足的进步,并为全球能效提升做出了巨大的贡献。中国是全球工业能源消费强度下降最快的国家,节能技术在中国的应用促进了单位产品能耗的大幅降低。即便如此,工业部门特别是高耗能行业很多产品的单位产品能耗水平与国际先进水平相比,仍有一定的差距,工业节能依然存在较大潜力。

  在这样的背景下,埃克森美孚凭借超过150年的润滑管理经验,致力于通过润滑经济帮助中国工业进一步节能降耗,实现可持续发展。2016年,埃克森美孚联合中国节能协会,共同开拓了“工业能效测试”这一创新模式,旨在通过验证美孚®高效节能型工业润滑油在实际工况下的节能效果,探索中国企业的节能方案。“工业能效测试”实施多年来,测试应用已涵盖混凝土拖泵、煤矿皮带机、螺杆空压机、石灰石取料机液压系统、注塑机等工业设备,参与测试的企业则来自煤矿、冶金、木业、水泥、食品等多个行业。

  据介绍,今年“工业润滑油能效测试”的范围进一步扩大,测试应用包括挖掘机、圆筒造球机减速机、注塑机,覆盖工程机械、钢铁、塑料包装等行业,结果表明选用高性能的美孚®工业润滑油能帮助企业节约能耗最高可达6.5%[2]。不仅能耗方面的成果可观,今年的测试更统计了生产效率的数据,证明在实际工况下选用高性能的美孚®工业润滑油,相比使用原厂油,效率提升可以达到4.26%[3]。

  埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东先生表示:“通过与中国节能协会多年的合作,‘工业能效测试’已不断充实在各行业的应用数据。目前,我们仍有多项测试正在进行中,预计到今年年底将有更多测试结果与大家分享。实际工况下的测试结果表明,随着摩擦润滑技术的进步和润滑管理水平提高,企业能在生产过程中有效地降低能耗,并提高生产效率。未来,埃克森美孚将持续在中国市场的投入,以帮助更多企业实现安全、环保和高效的生产效益,助力中国工业高质量腾飞。” (图/文 小月)

 

  [1]在实际工况下,利用高精度电子秤、高精度计时器测量原厂油和美孚DTE®10超凡46液压油在为时5天的测试期间的单位作业量油耗和作业用时,对比油耗和效率差异得出:相比原用油,在实际挖掘测试中,使用美孚DTE® 10超凡46液压油比原用油节省油耗6.5%。

  [2] 在实际工况下,利用高精度电子秤、高精度计时器测量原厂油和美孚DTE® 10 超凡46液压油在为时5天的测试期间的单位作业量油耗和作业用时,对比油耗和效率差异得出:相比原用油,在实际挖掘测试中,使用美孚DTE® 10超凡46液压油比原用油节省油耗6.5%,效率提升4.0%;在实心斗模拟作业中,使用美孚DTE® 10超凡46比原用油,油耗节省2.6%,效率提升1.7%。

  [3] 在同一设备相同工况下,使用电表记录使用原用油和美孚DTE® 10超凡68液压油在为时15天的测量期间的计算总耗电量,电脑统计总开模次数,对比平均单位开模次数的耗电量得出:在固定的注塑周期(如开合模时间固定)条件下,使用美孚DTE® 10超凡68液压油比使用原用油的节能率达到2.63%,提高生产效率达4.26%。以每年6000小时计算,每年可节约电量2299.57千瓦时,每年可减少二氧化碳排放1368.7kg。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。