环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国电商扶贫联盟支持川货出川 签约过亿

2019-11-25 14:58:12  来源:中国新闻网  责编:陈晨

中国电商扶贫联盟支持川货出川 签约过亿

中国电商扶贫联盟(四川)贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会签约仪式现场。供图

  在24日落幕的中国电商扶贫联盟(四川)贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会上,9家中国电商扶贫联盟成员单位与当地企业签定28个合作意向,签约金额共计10780余万元,促进四川省高原藏区、大小凉山、乌蒙、秦巴等连片贫困地区的川货卖得更远。

中国电商扶贫联盟支持川货出川 签约过亿

高原藏区产品参展。供图

  为期三天的洽谈会,共有阿里巴巴、京东、中粮我买网等21家中国电商扶贫联盟成员单位及中国电商扶贫联盟技术委员会参会参展,并宣讲帮扶措施,现场与四川省农特产品企业对接洽谈。

  商务部电子商务和信息化司二级巡视员朱炼表示,今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,电子商务在助消费、助扶贫的作用强劲,拓宽了农产品的销售渠道,增加了农民的收入。希望中国电商扶贫联盟与四川农特产品企业建立起稳定的合作关系,培育出植根于当地的电商发展模式,促进农民增收,助力乡村振兴。

  中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林表示,在商务部电子商务和信息化司的指导下,中国电商扶贫联盟始终牢记“精准扶贫、电商同行”的理念,坚持把开发式扶贫作为脱贫的基本途径,挖掘贫困地区优质农特产品,打造区域明星品牌,促进农特产品产销对接,帮助贫困地区脱贫致富。本次中国电商扶贫联盟走进四川开展贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会,旨在拓宽巴蜀大地农产品销售渠道,推动健全解决相对贫困的长效机制。

  据统计,中国电商扶贫联盟已经帮助贫困地区农特产品销售超过20亿元,并先后在北京、重庆、黑龙江、新疆、陕西、四川等地举办6场“中国贫困地区农特产品品牌推介洽谈会”,累计达成意向合作近800项。(记者 马海燕)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。