环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

立邦刷新服务体系再造 推动重涂市场标准化

2019-11-18 17:50:03  来源:中国新闻网  责编:王涛

  家,总能带给人们安全舒适,温馨愉悦的感觉。但随着时间的流逝,房屋开始进入“衰老期”,陈旧污渍、褪色掉皮、粉化开裂等墙面、家具问题也越来越多。想要翻新时,又担心材料、搬家具、清洁等一系列麻烦事。

  墙面涂刷的标准及施工时间多长?施工结束后又该如何检验?……这些似乎都是消费者对涂刷服务的认知“盲区”。

  解决痛点 制定标准

  赢重涂市场“入场券”

  随着消费观念和生活水平的不断提高,消费者对改善居住环境的想法和需求也越来越强烈。家中的局部简易装修,成为了很多消费者选择提升生活质量的方式之一。

  面对生活环境的重新翻新,消费者对质量、服务、专业及体验的标准变得更加严格,而以消费者为中心的重涂服务也随之开始迅速发展。

  事实上,自2009年北京二手住宅网签量首次超越新房后,市场就正式跨入了 “存量时代”。对于家装市场而言,新房减少的装修需求将被旧房的局部维修、翻新所填补。

  业内人士表示,住房翻新的周期约为10-15年,若按此周期计算,目前市场上大部分老旧房屋已达到了“换新”年限。基于此,重涂市场也迎来了新机遇。就《室内墙面及木器重涂服务及验收规程》来看,目前国家已对重涂市场制定了相关标准,因而,涂料企业的“服务标准化”就显得格外关键。

  在涂刷过程中,消费者通常最忌讳流程不透明、体验感差、品质及售后没保证等问题。由此可见,谁能够解决这些“痛点”,并率先掌握标准,就意味着谁将先行拿到市场的入场券。

  方案定制 在线监督

  严苛标准创造更大价值

  作为专业性极强的服务,墙面涂刷对绝大多数消费者而言,都是相对较为陌生的领域。对墙面涂刷后如何检验是否合格更是一头雾水,不留神便会掉入“陷阱”。

  近日,记者走访了业主邱先生家,对立邦的全程刷新服务过程进行了现场的深度体验。在为期7天的涂刷服务中,记者发现,从施工标准、细节到在线全链路,再到验收标准,似乎都与预想中的刷新服务有所不同。

  正式施工前,携带空鼓锤、激光测距仪等检测工具的立邦客户服务专员,对业主家进行了实地勘测,找到旧房墙面存在的各种问题,并与业主反复沟通,制定专属涂刷方案,选定涂刷产品,并签订合同。

  据业主邱先生介绍,立邦施工人员在施工前便将室内所有家具搬移到合理位置,并用专业的护具做好了各处细节的遮蔽工作。“做这些是施工标准,更是为了避免在施工过程中磕碰业主家的家具及沾染灰尘。”一位施工人员表示,当所有墙面涂刷工作完成后,会清理现场,并将家具恢复原位,全程不需要业主动手。

  在验收环节,记者了解到,立邦此前提出了具有行业突破性的“八大验收标准”,根据不同的涂刷工艺采用定制化的验收标准。一般情况下,施工人员会按照“四测三看一触”的口诀进行全面验收。施工人员表示,为了防止后期墙面粉化开裂等一系列问题给业主带来困扰,规范的墙面施工和验收环节非常重要。

  当记者询问如何专业的判断及验收墙面时,该施工人员表示,首先要观察墙面是否平整;其次,需要观察墙面与地面是否垂直;最后,确保整体墙面的颜色一定要均匀。由于邱先生家涂刷了分色墙,因此验收时主要满足“两看”,即站在距离墙面2米的位置用肉眼观察墙面颜色是否均匀,有无凹痕和砂眼及拉直西线,两头按在分色线上,观察是否有溢色和空隙。“除了让业主在施工过程中更省心,我们也依据标准,进行让业主更放心的验收,保证业主的居住环境安心,健康。”他说。

  此外,整个施工过程中,业主可在线上实时了解到施工进程,而立邦也在所有环节对业主的隐私做了全面保护。

  做精产品 做专服务

  重涂打造全新空间

  随着市场环境的改变,消费者的需求也在不断变化。更多消费者希望可以通过专业的涂刷服务来解决家庭墙面存在的各种“疑难杂症”,既不用动手,也不用动口就能完成繁琐的家装重涂。

  “一流企业定标准、二流企业做品牌、三流企业卖技术、四流企业做产品”。据悉,早在2007年,立邦便开始研究并涉足重涂市场。在重涂市场“服务标准化”方面,2017年9月,立邦与中国涂料工业协会签订战略合作协议,双方决定在重涂服务认证培训领域展开战略合作。

  对立邦来说,品牌的使命不仅是要做精涂料产品,更重要的是为消费者提供全方位、高标准和超严格的涂刷服务。通过涂刷服务为消费者打造一个全新的生活空间,将繁琐的家装重涂变得更简单,更有品质。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。