环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

加纳总统力挺马云举办“赢在非洲”:感谢你来非洲发展企业家精神

2019-11-17 16:25:08  来源:央广网  责编:王涛

  当地时间11月16日,由马云非洲创业基金主办的非洲创业者大赛在加纳举办了决赛。在赛前的非洲创业大会上,加纳总统阿库福-阿多特意赶来为非洲的创业者们打气,并三次向马云致谢:“马云创立非洲创业基金,来帮助非洲的企业家,支持非洲发展,让我们为他鼓掌!”

加纳总统力挺马云举办“赢在非洲”:感谢你来非洲发展企业家精神

  图/马云和加纳总统阿库福-阿多、联合国前秘书长潘基文在非洲创业大会现场

  今年年初,马云非洲创业基金面向全非洲54个国家,发起了寻找“非洲英雄”的选拔赛。经过为期数月的层层选拔,最终从1万多名报名者中角逐出了10名创业者,他们将成为第一批“非洲英雄”并获得总额100万美元的奖金。

      作为企业家精神的坚定倡导者,马云坚信“非洲英雄”会成为非洲希望的种子,激励更多人,唤醒更多人,“如果英雄成功,就有更多人希望成为英雄。我们希望他们的成功会带来非洲的希望。”

加纳总统力挺马云举办“赢在非洲”:感谢你来非洲发展企业家精神

图/马云和非洲创业者在一起

        这得到了加纳总统阿库福-阿多的热烈回应。他在非洲创业大会现场说,企业家精神是世界上最重要的驱动力之一,赋能企业家,创造商业环境,会带来巨大的经济发展。阿库福-阿多表示,“感谢马云发起了非洲创业基金,来鼓励和激励的非洲企业家,发展非洲经济。”

        担任大赛顾问的联合国前秘书长潘基文表示,鼓励企业家精神,培养年轻人对于发展更为繁荣、普惠并且可持续的非洲意义重大。“进入数字经济时代,非洲的发展机遇最大。但非洲的企业家自己单打独斗是不成的,要依靠整个非洲企业家精神的生态系统,这正是马云做这件事的意义所在。”

加纳总统力挺马云举办“赢在非洲”:感谢你来非洲发展企业家精神

图/非洲创业者大赛的选手和评委

        13年前,马云在中国担任风靡一时的创业者大赛《赢在中国》的评委,没想到在此后唤起了中国的创业热潮,今天马云也希望能通过这样的比赛,来激发非洲年轻人的创业热情。

加纳总统力挺马云举办“赢在非洲”:感谢你来非洲发展企业家精神

       现场,一位参加过阿里巴巴“互联网创业者计划”的非洲女性企业家Uju Uzo-Ojinnaka备受鼓舞。她感谢马云来非洲帮助非洲的企业家,也感谢马云那句“此时此刻,非我莫属”对她创业初期的鼓舞。她对全场的创业者呼吁,“非洲企业家朋友们,非洲要发展,接下来得看我们的了。没有人会替我们完成这个伟大的使命。非洲要发展,企业家要合作,这样才能披荆斩棘,破除困难,永不放弃,梦想终会实现!”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。